视频
   
  超市 

排水管路安全技术措施

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年11月08日

  按照排水管路安装设计要求在回风斜井安装一回临时排水管路和2台水泵,设计要求从井口排水点至井下337米处安装一回直径为108mm▄▓,每根钢管长9米,大约38根。为了施工安全顺利地进行,特编制本措施▓█,机电科在安装过程中必须按照安全技术措施施工。
一、安装工程量
安装一回临时排水管路和2台水泵,排水管路从回风斜井井口出水口到井下337米处█■▄,安装9米长的Φ108mm无缝钢管38根,每根钢管重约80Kg。
二、铺设方法
人工从井口延井筒铺钢管(2人抬一根摆放███)把钢管延井筒右帮全部摆开,然后进行连接。链接由秦文斌、孙耀华▓▓、王文俊负责把关。
三、施工注意事项
1、施工前▄■▄,安装人员必须先把井口右帮至井下337米处的浮矸石和杂物全部清理干净,然后从井口开始钢管摆放。钢管摆放,后一根必须放在前一根尾部前300mm的地方■■■。施工开始前,主提升绞车必须停止运行,安全员负责现场安全管理。所有参加此项工作的人员▄■▄■,必须听从机电科、安全员的指挥。安监员必须加强对施工现场的安全检查和监督,对于不服从指挥的▓▄▓▄,安监员有权制止其停止工作。
2、人工搬运排水管时,协同作业人员要齐心协力▄▓,抬起▓█▄■、行走、放下都要相互沟通好,步调一致,保证安全▄■▓。
3、因排水管比较重,搬运要协同合作,严禁任何人在排水管长度范围内行走或者逗留▄▓,严防排水管摆动伤人。
4、严格执行“行人不拉车,拉车不行人▓█”制度。
5、由于回风斜井坡度较大(26°)█■▄,为放止排水管往下滑,每30米必须在底板上安装一根直径不小于18mm、长不小于200的锚杆固定排水管。
6███、排水管相互对接时要准确,人员要精力集中,配合默契。严禁发生碰手碰脚现象▓▓。
16、排水管安装工程现场必须有一名专职安全员跟班,机电科负责人现场指挥,确保安装工作的安全顺利进行▄■▄。
17、井下使用电焊焊接排水管时,必须严格按照《井下使用电焊安全技术措施》作业■■■。
(1)、井下使用电焊安全技术措施:
①工作场地必须通风良好▄■▄■,无易燃、易爆物品,瓦检员要进行检查施工点20m范围内的瓦斯情况,瓦斯浓度大于0.5%时▓▄▓▄,不得作业。
②电焊设备及工具的绝缘和焊机外壳接地必须良好;
③前后20米放便携式瓦斯报警仪。
(2▄▓)▓█▄■、井下使用电焊防火防爆措施。
①进入工作地点,必须熟悉工作面的通风系统和避灾线路,施工前▄■▓,瓦检员要进行检查施工点20m范围内的瓦斯情况,瓦斯浓度大于0.5%时,严禁作业,并派专人在现场指挥▄▓;;在回风流中施工,产生粉尘的工作头必须停止作业,严禁在粉尘浓度大的环境中进行电焊作业▓█。
②施工人员必须佩带自救器,并会正确使用;
③施工地点必须有两台(有效期内)的灭火器及河沙等灭火材料█■▄;
④施工完毕后,要对现场进行认真检查,把各种残留热源灭掉并留专人在作业地点观察一个小时,无复燃后方可撤离施工地点███。
⑤施工负责人负责将电气焊设备及打火机当班拉上地面,严禁在井下存放。
四、 质量要求
1▓▓、 安装后备用排水管路应达到平、直标准。
2、 临时排水管路安装符合安全质量标准化的规定▄■▄。
3、 正常排水时无泄漏现象的发生。
五、 现场文明施工
1■■■、 施工结束后,应留专人对施工现场所遗留杂物进行清理,清理结束后方准离开。
六▄■▄■、以上未提及事项按《煤矿安全规程》执行。

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888