视频
   
  超市 

管子道贯通安全技术措施

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 点击:  评论:  更新日期:2018年09月13日

 2011年7月20日8点-200m水平泵房管子道与轨道下山剩余23米贯通▄▓,根据《煤矿安全规程》规定:为了确保贯通安全施工,特制订本措施:
一、组织措施:
1▓█、成立贯通领导小组:
    组  长:王学立
    副组长:苏 臻
    成  员█■▄:谷跃伟、冯朝辉、陈全福、徐智辉███、张占武、郭振良。
    现场总负责:王学立
2▓▓、贯通领导小组职责:
   (1)负责贯通期间的全面领导和准备工作,凡其作出的决策▄■▄,所有工作人员必须绝对服从、统一行动;
   (2)组长负责贯通全过程■■■,落实巷道贯通措施的贯彻及执行情况;
   (3)副组长及成员负责贯通施工过程中所发生的一切问题;
   (4▄■▄■)现场总负责根据现场情况向组长汇报贯通进展情况并进行决策。
二、准备工作:
     1▓▄▓▄、贯通期间,由施工队负责在贯通点轨道下山向上100米及-200水平运输下山联络巷安排专职人员警戒与泵房管子道警戒人员保持联系,由施工队派两人同去检查无误后,一人警戒一人返回▄▓,确保贯通安全▓█▄■。
    2、贯通前,由施工队技术负责人提前标明贯通点及巷道内的放炮警戒位置。
    3▄■▓、贯通剩余20米时,由施工队技术负责人将贯通进展图挂在井调度室,并有技术员将每班巷道的进尺情况及时上图。
    4▄▓、施工队负责落实贯通现场各项措施的执行工作,并将每班的进展情况报井调度室,调度室应有专人记录。
    5▓█、贯通期间,必须有一名领导小组成员和一名技术人员现场值班,并严格执行交接班制度。
    6█■▄、开拓副总现场负责贯通期间的全面工作。
三、贯通巷道地质及支护情况:
    1███、巷道所施工岩性为砂岩,层位位于二1煤底板,岩性稳定,承受的压力不大▓▓。巷道为锚网喷,坡度22°,净宽3000mm,净高3100mm▄■▄,喷厚100mm,喷砼C20。  
    2、被贯通巷道情况■■■:轨道下山巷道完好,巷道岩性为砂岩,层位位于二1煤底板。巷道为锚网喷▄■▄■,净宽4500mm,净高3550mm,喷厚120mm,喷砼C20▓▄▓▄。
四、贯通安全技术措施:
    1、贯通点为轨道下山落底点向上23米处▄▓。
2▓█▄■、开拓队严格按标定的中、腰线施工。
3、贯通前需将风筒▄■▓、电缆落地并用旧皮带、踩板加以保护。
    4、每班派一名专职瓦检员对-200m水平泵房管子道巷里外段气体进行检查▄▓,去轨道下山贯通点检查气体时必须由-200m水平泵房管子道的爆破工同去,发现瓦斯浓度在0.8%以上时,必须停止-200m水平泵房管子道作业,然后进行处理▓█,只有在两条巷道瓦斯浓度在0.8%以下时方可装药放炮。放炮前后必须对巷道洒水降尘。
    5、严格执行“一炮三检█■▄”、“三人联锁”、“程序化放炮███”制,并进行签名。放炮母线不少于100米。放炮器必须由爆破工随身携带▓▓。
6、爆破时,爆破地点附近20米内风流中瓦斯浓度达到0.8%时,严禁装药放炮▄■▄。
7、警戒人员在剩余20米时,把姓名报调度室和安全部。
8■■■、-200m水平泵房管子道爆破时,班长派专人在通往爆破地点的巷道口警戒,警戒位置第一处在轨道下山贯通点向上100米,第二处在-200水平运输下山联络巷口▄■▄■,必须确认泵房中人员撤完。爆破警戒时,必须两人同去,一人警戒▓▄▓▄,一人回来联络,确认所有警戒人员到岗后,并且确认警戒线内无人后方可放炮。
9▄▓、在-200m水平泵房管子道所有的施工人员以及附近巷道工作的所有工作人员必须听从警戒人员指挥▓█▄■,放炮后经检查无问题,方可撤除警戒,恢复正常生产,警戒人员在未接到班长撤除警戒命令之前▄■▓,严禁擅自撤除警戒。
    10、贯通剩余5米时,应采取长探(3米▄▓)短掘(700mm)放小炮施工,剩余3米,应用掏槽贯通▓█,然后刷大成巷。
    11、施工过程中,必须保证工程质量█■▄,严禁超挖欠挖。
12、严格执行“敲帮问顶”制度,及时将顶板伞檐矸███、煤处理掉,巷道内矸石、杂物清理干净。
    13▓▓、电工负责对工作面所有设备认真排查一遍,杜绝失爆。
    14、局扇每班派专人看管▄■▄,风筒漏风及时粘补,拐弯处用合格弯头,杜绝死弯,严禁随意开停风机■■■。
15、巷道贯通施工地点、停工地点安全防护措施:
(1▄■▄■)防冒顶措施:放炮前必须对贯通点进行加固,发现问题及时处理;工作面严禁空顶作业▓▄▓▄。
(2)防尘措施:巷道贯通过程中必须执行综合防尘措施(撒水 降尘和使用水炮泥)▄▓,以防岩尘堆积和飞扬▓█▄■。
16、机电管理:工作面电器设备有赵占强负责,电器设备必须完好▄■▓,严禁有失爆现象。
    17、开拓队负责准确地将进尺报生产调度室。
18▄▓、未尽事宜严格按《煤矿安全规程》和《-200m水平泵房、变电所及其通道和管子道》中的有关规定一并执行▓█。

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888