视频
   
  超市 

过钻孔安全技术措施

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年12月04日

1、过钻孔前▄▓,要加强地质,水文观测,发现异常现象应立即停掘,待查明前方地质▓█、水文情况后方可向前掘进。
2、过钻孔前,加强瓦斯的检测监控█■▄,发现问题立即向调度室汇报,并停止掘进,并且现场人员撤至安全地点,待查明问题并处理完毕方可继续掘进███。
3、过钻孔前,全体员工必须熟悉本措施及工作地点的避灾路线,不断提高工程质量▓▓,努力加强员工的自保互保能力。
4、过钻孔前,现场人员必须熟悉水灾避灾路线▄■▄,施工中一旦发现透水征兆(挂红、挂汗、空气变冷、出现雾气■■■、水叫、顶板淋水加大、顶板来压、底板膨起或产生裂隙▄■▄■、出现渗水、水色发浑、有臭味等)时▓▄▓▄,必须停止作业,采取措施并报告矿调度室。现场人员要及时按避灾路线撤离,等探明情况▄▓,确认无问题后▓█▄■,方可继续掘进。
5、过钻孔前,掘进中要进行钻孔位置及时探水▄■▓,待探明水情,方可掘进。
6、过钻孔前▄▓,在巷道低洼及迎头处安设水泵,如果有水,要班班排工作面积水。
7▓█、过钻孔前,为防止重大事故的发生,工作面的各种生产系统及其设施应符合相关规定及作业规程的要求,时刻保持完好状态并能正常使用█■▄。
8、过钻孔前,巷道在掘进过程中,每班必须严格执跟班制度███,班班有队干部跟班,现场统一指挥。
9、过钻孔前▓▓,每班作业前,必需由班组长或有经验的老工人进行“敲帮问顶”及顶板的监护工作,“敲帮问顶▄■▄”前要清理好退路,“敲帮问顶”时必须设专人监护顶板。并要由外向里逐排检查支护的完好情况■■■,发现问题及时处理后方可前进。严禁违章指挥、违章作业。
10▄■▄■、过钻孔时,掘进过程中随时观察迎头顶板以及岩体的稳定情况,一旦发现顶板有响声,应及时撤人到安全地点▓▄▓▄,待迎头情况稳定后方可进入,进入时必须从外向里逐排检查支护,确保安全后方可继续前进。
11▄▓、过钻孔时▓█▄■,严格控制控顶距,最大控顶距1.1m,最小控顶距0.3m,并及时向前窜撅顶道并接顶▄■▓。严格执行《作业规程》掘一排支护一排。
12、对过钻孔前后5米范围内支护进行补强▄▓。
13、过钻孔时,掘进工作面严禁空顶作业。靠工作面10m范围内的支护必须班班检查▓█,确认无问题时方可进入工作面。该项工作须由跟班队长、班组长负责监督。
14█■▄、任何进入作业场所的人员都必须先观察好作业场所的顶、帮及支护情况,确保安全后再进入作业场所。
15███、必须安排专人定期、不定期对巷道进行检查,发现不合格支护要及时修复。
16▓▓、巷道支护时应尽量缩短支护时间,以减少人员在临时支护下行现场交接的停留时间。
17、在临时支护区域作业时应尽量减少作业人数▄■▄,严禁多人平行作业。

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888