视频
   
  超市 

静压桩的安全技术措施

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年11月30日

一、安全方针

安全第一▄▓,预防为主,防治结合,综合治理。

二▓█、安全目标

实现“五无”(即无死亡、无重伤、无火灾█■▄、无机械事故、无违章作业)。轻伤频率控制在1.2‰以内的目标███,以下。

三、安全保证体系

成立由项目经理、工长▓▓、安全员组成的安全领导小组,其中项目经理为第一责任人,施工工长为yzc888亚洲城登陆地址的直接负责人,安全员技术负责人▄■▄。并负责日常的安全工作的落实。督促工人按有关安全规定进行生产。各工班设兼职安全员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安全管理组织机构图

 

 

项目经理

尚德志

工长

宗成志

专职安全员

高喜武

工程技术负责人

尚云龙

组员

马树良 宋连成 任春海 张玉达

 

 

2■■■、制度保证

完善各项yzc888亚洲城登陆地址管理制度,针对各部件,各工种的各自特点制定相应的安全管理制度,如“安全教育制度▄■▄■,安全检查制度,事故分析制度、安全奖赏制度”等▓▄▓▄,并由各级安全组织督促检查,加以落实,营造“yzc888亚洲城登陆地址,人人有责▄▓”的良好氛围▓█▄■。

3、责任保证

建立以安全岗位责任制为中心的yzc888亚洲城登陆地址责任制,落实各级管理人员和操作人员的安全职责。

4▄■▓、确定防范重点

(1)防高空坠落事故;(2)防起重伤害事故▄▓;(3)防机械伤害事故;(4)防触电事故▓█;(5)防火灾事故;(6)防环境污染█■▄。

5、认真执行安全检查制度

(1)项目经理部要保证检察制度的落实,规定检查时间和参加检查的人员███,经理部每半个月检查一次,作业班组每天检查一次,非定期检查视工程情况进行,在施工准备前对危险性大▓▓、采取新工艺、季节变化和节假日前后等情况下要检查。

(2)对检察中发现的安全问题▄■▄,要建立登记、整改制度,定人、定措施■■■、定经费、定完成日期,在隐患没有消除前必须采取可靠的防护措施。如有危及人身安全的险情▄■▄■,立即停止施工,处理合格方可施工。

(3)安全检查与完善和修订安全制度完善起来▓▄▓▄,把yzc888亚洲城登陆地址责任制与各级管理者的经济利益挂钩,严格奖赏,保证“管生产必须管安全”▄▓。

四▓█▄■、工程安全保证措施

1、建立以项目经理为领导的yzc888亚洲城登陆地址管理体系,明确各级人员的yzc888亚洲城登陆地址岗位责任制,分级搞好安全交底▄■▓,安全教育和安全宣传工作做到思想组织、措施三落实。

2、运用安全系统工作方法▄▓,开展安全预想活动,使全体职工牢固树立安全第一的思想。

3、特殊工种要持证上岗▓█,进场新工人(包括民工)必须进行安全教育。

3.1压桩机作业区内应无高压线路。作业区应有明显标志或围栏█■▄,非作业人员不得进入。压桩过程中操作人员必须在距离桩中心5m以外监视。

3.2机组人员作登高检查维修时,必须系安全带;工具和其他物件应放在工具包内███,高空作业人员不得向下随意抛物。地面人员必须带安全帽。

3.3压桩机安装地点应按施工 要求进行先期处理,应平整场地▓▓。地面应达到35kpa的平均地基承载力。

3.4安装时应控制好两个纵向行走机构的安装间距,使底盘平台能准确对位。

3.5电源在导通时▄■▄,应检查电源电压并使其保持在额定电源内。

3.6各液压管连接时,不得将管路强行弯曲。安装过程中■■■,应防止液压油过多流损。

3.7安装配重前,应对个紧固件进行检查,在紧固件未拧紧前不得进行配重安装▄■▄■。

3.8安装完毕后,应对整机进行试运转,对吊桩用的起重机进行满载试吊。

3.9作业前应检查并确认各传动机构▓▄▓▄、齿轮箱、防护罩等良好,各部件连接牢固。

3.10作业前应检查并确认起重机起升▄▓、变幅机构正常▓█▄■,吊具、钢丝绳、制动器良好。

3.11应检查电缆表面无损伤▄■▓,保护接地电阻符合规定,电源电压正常,旋转方向正确。

3.12应检查并确认润滑油▄▓、液压油的油位符合规定。液压系统无泄漏,液压缸动作灵活。

3.13冬季应清处机上积雪▓█,工作平面应有防滑措施。

3.14压桩作业时,应有统一指挥,压桩人员和吊桩人员应密切联系█■▄,相互配合。

3.15当压桩机的电动机未能正常运行前,不得进行压桩

3.16压桩时应按桩机技术性能表作业,不得超载运行███。操作时动作不易过猛,避免冲击。

3.17压桩时,非操作人员应离机10m以外▓▓。

3.18压桩过程中,应保持桩的垂直度,如遇障碍使桩产生倾斜时,不得采用压桩机行走的方法强行纠正▄■▄,应先将桩拔起,待地下障碍清除后,重新插桩。

3.19当桩的贯入阻力过大■■■,使桩不能压制标高时,不得任意增加配重。应保持液压元件和构件不受损坏。

3.20当桩顶不能最后压制设计标高时▄■▄■,应将桩顶部分截去,不得用装机行走的方式,将桩强行推断。

3.21当压桩引起周围土体隆起▓▄▓▄,影响桩机行走时,应将桩机前进方向隆起的土铲平,不得强行通过。

3.22压桩机行走时▄▓,长▓█▄■、短船与水平坡度不得超过5度。纵向行走时,不得单项操作一个手柄,应二个手柄同时动作▄■▓。

3.23遇到雷雨、大雾和六级以上大风等恶劣气候时,应停止一切作业。

3.24作业完毕▄▓,应将短船运行到中间位置,停放在平整地面上,其余液压部位应全部回程缩进。

 3.25作业后▓█,应将控制器放在零位并依次切断电源。

3.26对噪音大的设备进行检修改造,控制噪音排放量。生活垃圾统一送到卫生箱或垃圾站█■▄。电池等不可回收再利用的垃圾设立专门的回收.

4、临时用电安全

  1. 各类配电箱、开关外观应完整、牢固███、防雨 、防尘,并采取接零或接地保护方式。
  2. 手持电动工具的电源▓▓,漏电保护装置、插头、插座应完好,电源线不得任意接长或调换▄■▄,,外绝缘完好无损,维修和保管专人负责。
  3. 施工照明采用低压设备■■■,电压不得超过36V,动力设备为380V。
  4. 电焊机单独开关,外壳有接地保护▄■▄■,其一次长度不得大于5 米,二次长度不得大于30米。
  5. 施工现场用电安《施工现场临时用电安全技术规范》要求进行设计▓▄▓▄,检测。

 

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888