视频
   
  超市 

兆欧表安全操作规程

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年09月09日

目的:
为了保证兆欧表质量和兆欧表的正确安全操作▄▓,以防发生意外,特制订本操作规程。

1、 本仪表在使用时必须水平放置且远离磁场▓█。
2、在作绝缘测定时,将被测物的两端分别连接在“接地”及“线路█■▄”两根接线柱上,按额定转速转动摇柄,即可测得电阻数值。
3███、在作通地测定时,将被测端接“线路”,而以良好之地线接于“接地▓▓”柱上,按额定转速转动摇柄,即可测得电阻数值。
4▄■▄、 在进行电缆缆芯对缆壳的绝缘测定时,除将被测物两端分别接于“线路”及“接地”两接线柱外■■■,再将电缆壳芯之间的内层绝缘接保护环(屏蔽)接线柱(以消除因表面漏电而引起的测量误差)。然后按额定转速转动摇柄▄■▄■,即可测得电阻值。
5、注意事项
(1)转动摇手柄时▓▄▓▄,应由慢渐快达到并保持120转/分的稳定转速,如发现指针指零时不允许继续摇动,以防止线圈损坏。
(2▄▓)在雷电或临近带电高压导体的设备时▓█▄■,禁止用仪表进行测量,只有在设备不带电又不可能受其他电源感应而带电时才能进行。
(3) 在进行测量前后对被测物一定要进行充分放电,以保障设备及人身安全▄■▓。
(4) 应尽量避免剧烈,长期的震动,使表头轴尖和宝石受损而影响刻度指示。
仪表在不使用时应放在固定的橱内▄▓,环境气温不宜太冷或太热,切忌放于污秽、潮湿的地面上,并避免置于含腐蚀作用的空气(如酸▓█、碱等蒸气)附近。


                                          工务部维修车间
                                             2017-1-1

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888