视频
   
  超市 

碳块组装安全操作规程

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年11月04日

1、作业前正确穿戴劳动保护用品▄▓,特别是防尘口罩、耳塞、防砸皮鞋。
2▓█、组装前,确保现场布置安全规范,应保证各风管接头连接牢固。
3█■▄、炒糊料、加热应配专人负责,糊料温度加热至80℃以上。使用度达标的糊料███、炭块应注意烫伤。
4、扎炭块沟槽进行底垫糊和侧部糊料时,先用氧乙炔割柜对炭块固面进行预加热▓▓。氧气瓶和乙炔瓶之间保持5米,与明火距离不小于5米。现场应备有灭火器。
5▄■▄、电解行车工吊运物料时应设专人指挥,提醒作业人员避让。吊或倒运炭块作业,每次吊运不得超过2块■■■,作业前应先检查钢绳,丝绳与炭块棱角接触位置,应采取有效防护措施,以防炭块及钢绳损伤▄■▄■。吊运摆放前,应使用垫木,垫平、垫稳▓▄▓▄。
6、铺料作业时,应使用专用刮料板进行操作,严禁用手直接操作每层扎固完毕▄▓,应关闭风枪送风阀门▓█▄■,避免误伤。
7、组装作业过程,操作者严禁单手操作风枪▄■▓,注意扎制与铺料错位操作,以防手受到伤害。
8、组装作业应设专人进行吊运▄▓,方钢吊运应使用专用吊具。吊运检查钢绳、吊具,无断丝▓█、裂纹后,在方可进行吊运作业。
9、组装炭块前█■▄,先进行翻碳块作业,使工作面朝上。作业时翻转应向两端套入200mm左右,碳块翻转方向严禁站人███。
10、方钢和炭块沟槽中心线应保证一致,同一炭块内两方钢水平方向上错位不大于5mm。
11▓▓、未组装炭块堆码最高不超过5层,组装完毕后成品堆码最高不过4层。
12、当班作业完成▄■▄,应关闭氧乙炔阀门,熄灭火源、清理现场,做工完■■■、料净、地清,物料分类摆放。
 

上一篇▄■▄■: 学校计算机机房安全管理制度
网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888