视频
   
  超市 

沼气火炬安全调试规程

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 点击:  评论:  更新日期:2018年09月14日

1. 目的
        保证沼气火炬设备的安全调试运行
        2. 适用范围
        沼气火炬设备的运行和操作
        3. 要求
        1) 沼气火炬周边需设置必要的警示牌和警示语▄▓。
        2) 运行操作员只能在自动状态的界面下进行操作,手动方式为管理员专用。
        3) 开机前先确认填埋沼气收集系统正常,对沼气火炬进行安全检查▓█。确认火炬附近没有易燃易爆等危险物品。
        4) 确保无安全隐患的情况下打开总阀,合上电闸,密切关注显示屏各项数据█■▄,无异常方可继续进行。
        5) 开机前须进行气体浓度的安全检查,点击启动按钮,连续抽取5分钟后███,用仪器测定主管路填埋气成分,并观察火炬车氧侦测仪测定数值,确保氧浓度低于8%,甲烷浓度高于25%后方可点击点火按钮▓▓。
        6) 正常关机可选择50方一挡,逐步减挡,待流量低于100方后点击停机按钮,切断电源▄■▄,关闭总阀。
        7) 紧急状态下按下柜子正面的急停按钮,系统将紧急停机。紧急停机后需要切断电源■■■,关闭总阀。
        8) 运行操作员巡视检查项目包括燃烧器,控制柜,触摸屏▄■▄■,鼓风机,运行监测系统。
        9) 巡视过程中发现氧在线,监测前端预处理系统▓▄▓▄,若发现药剂颜色已发生明显变化,需立即更换。
        10) 巡视过程中听见鼓风机有无异常声响,有无漏油情况的发生▄▓,发现异常▓█▄■,立即执行停机程序,及时上报。
        11) 巡视过程中发现监测系统线路是否有脱落或烧焦等异常现象,发现异常▄■▓,立即执行停机程序,及时上报。
        12) 巡视过程中有权制止非专业人员碰触和操作火炬点火设备。
        13) 巡视过程中发现管道有破裂时▄▓,立即执行停机程序,及时上报。
        14) 当填埋场区发现火情、火警▓█、火灾及爆炸时,应立即执行停机程序,及时上报。待险情消除后方可开机█■▄。
        15) 设备内有两放水阀,分别设置在除湿过滤器下方及火炬下方,运行操作员必须每周定期开阀排水,下雨或下雪后需立即开阀排水███,避免气路不畅。
        16) 运行操作员进行火炬运行维护时至少两人在场,避免发生意外无法处理或求援。
        17) 巡视过程中发现主管路中负压超过-20.0kpa时▓▓,火炬车未停机,立即执行停机程序,检查填埋气收集系统是否正常。
        18) 当仪表显示含氧量高于设定值8%时▄■▄,火炬车未停机,立即执行停机程序,检查填埋气收集系统是否正常。
        19) 当监测主管路甲烷含量低于25%■■■,或氧浓度高于8%时,立即执行停机程序,检查填埋气收集系统是否正常。
        20) 当火炬自动停机时需进行填埋气处理设施的全面检查▄■▄■,包括填埋气收集系统和移动火炬车,并增加一次填埋气监测,及时上报,确保安全后方可开机▓▄▓▄。
        21) 调试操作员及时记录数据,按月整理成册,妥善保存。
       
       
       
       

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888