视频
   
  超市 

防冻液的冬季保养常识 注意检查解冻装置

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2019年02月10日

方法一:检查您的电池

如果您的汽车电池持续使用了约三到五年▄▓,此时即是汽车电池性能维护最好的阶段。如果时间差不多了,建议秋季时您即可换个新电池,冬季一到▓█,你的发动机是艰难的,并导致更加努力地工作,这给我们的汽车电池增加了更多的压力。


如果您的电池还是不错的█■▄,那我们需要怎么检查汽车电池?检查蓄电池电缆,夹具磨损或腐蚀。如果有一个白色粉状物质周围的夹子███,电池酸的腐蚀,你可以清除它。只需小苏打,水和牙刷即可▓▓。检查蓄电池液面时,如果液面位于上下2条刻线之间则认为合适。同时也应该检查各槽的液面差。三原汽车故障诊断系统专家提醒您▄■▄,如果液面不足,可以拧下蓄电池上面的盖,倒入蒸馏水补足液面。检查蓄电池的接线端子■■■,使用铁刷子刷除接线端子上的积污。如果接线卡箍严重污损,可以用砂纸顺着内壁擦动,磨掉污物▄■▄■。

方法二:检查你的油和油粘度

“润滑油是汽车的‘血液’,它不但起到润滑作用,而且发动机的冷却也和它密不可分▓▄▓▄。油的粘度、厚度大大影响发动机的性能。如果油太稠,它会慢慢的流过各部分之间的引擎会太热▄▓。在冬季▓█▄■,寒冷的气温导致油变稠,您的用户手册应该告诉您的汽车的理想型,你应该使用的油,它也可能具体建议更薄的油型▄■▓,根据不同的季节。汽车维修保养专家建议更换机油每3000公里或每三个月一次。
方法三:检查您的解冻和加热装置

到了冬天▄▓,我们的挡风玻璃尤其容易起雾,这是因为水分从车内凝结在玻璃上,使得它很难看。水蒸汽从一个开放的窗口▓█,甚至是从自己的呼吸弥漫了你的汽车玻璃。除霜系统还是比较容易解决这个问题,通过吹暖,干燥的空气在玻璃█■▄。如果您确定您的除霜设备工作正常,但还是太多雾化,那么就应该是否因为周围的门窗空气泄漏,而给你的爱车带来多余的水分███。

同样重要的是保持温暖和舒适的驾驶。如果车友一边开车,一边发抖发抖,汽车行驶还是会有所影响的▓▓。加热器一般工作原理是利用本车的蓄电池和油箱来瞬间供电和少量供油,并通过燃烧汽油所产生的热量来加热发动机循环水进而使发动机热启动,同时使驾驶室升温。
方法四▄■▄:更换挡风玻璃雨刷器,雨刷液

想象一下,在晚上开车回家的路上,突然来袭的风暴冻雨击打你的挡风玻璃■■■。你点击你的雨刷器,这样您就可以看得更清楚,行驶在低能见度的天气里是及其危险的,重要的是确保雨刮片都达到标准▄■▄■。如果你的雨刷片是橡胶制成的,随着时间的推移,他们会开裂,分裂和恶化▓▄▓▄。建议您每6至12个月更换雨刷。
方法五:检查轮胎的压力和考虑雪地轮胎

冬季中最怕潮湿或结冰的道路,很容易可能会导致危险事故▄▓。路面有积雪而没压实的情况下▓█▄■,轮胎与道路表面由于积雪的影响摩擦系数下降至0.25~0.4,而制动的距离也延长到了干燥路面制动距离的2.4倍。随着车辆的碾压,路面的积雪会被逐渐压实▄■▓,此时轮胎与路面间的摩擦系数再次下降到0.2~0.3之间,与干燥路面相比的制动距离也进一步延长到3.2倍。不过如果和冰面上的轮胎抓地力相比,这些变化就都算是小巫见大巫了▄▓,在冰面上,轮胎和冰表面的摩擦系数会骤降至0.1以下,抓地力的严重不足也就导致了在这种情况下的制动距离延长至干燥路面下制动距离的8倍。

不少雪地行车的车友都有这样的小技巧▓█:撒盐。如果汽车陷在看雪地或冰面上,撒盐在你的轮胎周围,可以提供一些更多的牵引力█■▄,让汽车轮胎正常移动。而雪地轮胎的更换也是因其独特的技术设计增加了轮胎在冬季行驶的稳定性和可操控性,在冰雪路面独具的优秀刹车性能和强劲的抓地力尤其卓越。
方法六███:定期给汽车作全面健康体检

三原科技“智慧汽车健康体检”充分运用汽车不解体检测诊断技术,构建在汽车不解体检测工作站之上的“智慧汽车健康体检”为车辆提供了一个高科技的综合检测诊断平台▓▓,它通过对车辆相关系统的检测,实时捕捉各种检测数据,并进行综合判断、全面分析▄■▄,快速、准确诊断出车辆当前的技术状况。因此让爱车通过“智慧汽车健康体检”来了解车辆当前的技术状况■■■,及时发现“问题汽油”就显得犹为重要,因为只有尽早发现问题才能更好地维护车主自身的权益。
方法七▄■▄■:您的车上配有一个应急包

最简单的事情可以做,以应对寒冷的天气是你,如果你开车保留一些必要的用品和工具。意外是很难避免的▓▄▓▄,如果开车出行时候出问题的时候怎么办?手上没应急用的工具,想自救也无计可施。这些小工具平时可能不起眼▄▓,但是必要时候就可以发挥重大的作用

意外是很难避免的▓█▄■,如果开车出行时候,汽车出问题了,有一个安全停车三角指示牌,对车主来说▄■▓,有一定的保障作用。三原汽车故障诊断系统专家提醒您,现在市面上的反光警示标志都以可折叠型为主,方面收纳▄▓,不会占用地方。不论什么级别的汽车,在路上行驶难免会遇到问题。如果车坏在路上而无法继续前进▓█,只要不是转向或刹车系统出了大毛病,都可以自己找一辆车先拖回去,然后再修理。购买时要注意绳子的长度█■▄、宽度、可以承受的最大重量。

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888