视频
   
  超市 

冬季安全行驶必备常见故障以及解决方案

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年12月04日

 低温冷启动困难  早上起来,插上钥匙▄▓,突然发现爱车怎么也打不着火,无法启动,相信很多车友在冬季都遇到过这种状况,这就是冬季冷车启动困难的现象▓█。
  造成这一现象的原因主要是有以下几点:
  首先是电瓶电力不足,由于冬季汽车电瓶的耗电量要明显高于其他季节,而电瓶的电容量也会在低温环境下降低█■▄,所以会熬成电瓶电力不足,这时就需要到专营店及时对电瓶充电或者更换新的电瓶。
  其次是机油流动受阻,这种状况在气温降低的北方比较明显███,在低温状况下,机油的黏度也会随之上升,流动性进而降低,使得发动机运行阻力增大▓▓,从而使得发动机冷启动困难,这就需要将车子置身温暖的环境,过一段时间就可正常启动,但要想彻底解决▄■▄,则需要及时进行冬季保养,更换适合冬季使用的机油。
  此外排气管冻结或者是气门积碳也会使得发动机启动困难,排气管冻结主要是由于汽车冬季使用频率不高■■■,发动机燃烧后产生的水汽在排气管的某个部位冻结,而短途的行驶无法将这些冰融化,时间一长就会对爱车的启动和排气产生影响。
其实只要车主跑一次高速▄■▄■,让发动机持续高速运转,较强的排气力就会将排气管中的积水迅速排掉。
而气门积碳则是由汽油在燃烧室内的不充分燃烧引起的,这些胶状物质附着在节气门上使得节气门阻塞▓▄▓▄,所以建议车友对电子节气门做定期清洗,避免汽车积碳所带来的不良影响。
  低温冷启动怠速抖动
  当发动机在低温下起动,会出现抖动现象▄▓,造成这种状况的根本原因就是气缸内燃烧不充分▓█▄■。
而其原因有以下几点:
  混合比不合适。
主要是由于汽油雾化程度不够,所以造成了汽油在气缸内燃烧出现了问题▄■▓。
建议汽车通电后,稍等两三秒,再进行点火。
  气门和进气道积碳▄▓。
如果发动机内的气门和进气道发生积碳,由于积碳可以吸收适量的燃油,从而造成了燃烧不充分,发动机抖动▓█,建议车友定期进行保养,清理积碳。
  各缸工况不同。
各缸工况不同的原因也是在于火花塞的上的积碳过多或是老化█■▄,建议定期检查保养,及时更换火花塞。
  低温下加速闯车
  低温下加速闯车,也是冬季常见的汽车故障之一███,主要原因是由于热车不充分,所以正确的热车方法尤为重要,一般爱车在冬季应该是在汽车发动后秒至一分钟后上路。
但此时千万勿以高转速行驶▓▓,应保持在低车速,引擎转速以不超过转为限。
一般保持转。
如果此时猛踩油门▄■▄,提速过快,会导致发动机以及变速箱内零件产生较大磨损。
正确的方法是等发动机温度上升至正常区间内,再按个人驾驶习惯进行驾驶■■■。
  而通常情况下,冬天低温热车可以把以下时间作为参考:摄氏度以上秒,负摄氏度预热秒▄■▄■,零下摄氏度预热秒,零下摄氏度以下预热秒

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888