视频
   
  超市 

防盗、防抢▄▓、防火、防骗宣传小知识

作者:yzc亚洲城888  来源:yzc亚洲城888 
评论▓█: 更新日期:2013年12月01日
1、有小孩的家庭不宜在孩子活动的场所放置落地灯、落地扇之类一碰就倒的电器█■▄,如果将此类电器放置在后面或其他孩子不易接触到的地方,则较为安全。
  2、有茶几的家庭███,一定要准备一个烟灰缸。烟灰缸最好是瓷的或搪瓷的,里面放少许水。  
  3▓▓、家用电器应当同暖气、煤气设备分隔。因为大多数家用电器都是怕热的,高温环境会使电器线路绝缘层遭到破坏▄■▄。烤火取暖严禁使用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不得堆放可燃物品■■■;切勿用蒸气管道和取暖器材烘烤衣物,以免发生火灾事故。另外,家庭不可用可燃材料装饰▄■▄■,避免给火灾事故增添易燃物。  
  4、阳台上尽量少放东西。一方面放置东西超过承重能力▓▄▓▄,将有倒塌的危险;另一方面在阳台上放置可燃物品,楼上若有人吸烟乱扔烟头,还有引起火灾的危险▄▓。  
  5▓█▄■、不要把酒柜当电视机的支架。因为大多数白酒属于易燃流体,而且酒精挥发易引起电器故障。  
  6▄■▓、燃气热水器与淋浴喷头,不要放置在同一个房间,否则通风不良,燃气热水器将会产生一氧化碳▄▓,使人中毒。  
  7、铺设地毯、壁纸最好选用阻燃型的▓█,以增强防火能力,有利于家庭安全。  
  8、家庭在使用煤气█■▄、液化石油气、煤油炉、酒精炉时,室内要具备良好的通风条件███,并要经常检查。一旦发现有漏气现象,切勿开灯、打电话▓▓,更不能动用明火,要迅速打开门窗通风,排除隐患。  
  9▄■▄、冬季风多雨少,天寒物燥,特别要警惕吸烟引起火灾,随手乱扔烟头是很多烟民的不良习惯■■■。吸烟者要自觉、自爱、自防,在家庭内部要积极宣传禁烟▄■▄■。
  10、楼道、楼梯间应经常保持畅通,不要堆放杂物▓▄▓▄,尤其不要摆放可燃性物品,万一发生火灾,楼梯将是最重要的逃生“出路”▄▓。  
  11▓█▄■、燃放烟花爆竹要掌握正确的燃放方法,最好选择在开阔地,远离易燃物。燃放后对现场要进行检查清理▄■▓,消除火险隐患。  
  12、驾车和乘车人员都要系好安全带。司机要让行斑马线上的行人▄▓。  
  13、乘坐交通工具时,不要携带任何易燃、易爆等危险品▓█。  
  14、不要乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆█■▄、无牌证车辆以及有其他违法行为的车辆。  
  15、如果发现车辆驾驶员有疲劳驾驶、超速行驶███、超载行驶或酒后驾驶等违章行为的,要及时予以指出,或报告执勤的公安民警。  
  16▓▓、行车时一定要遵守限速的规定,要减速行驶。要遵守交通标志所设定的限速,在遇有雨天▄■▄、雪天、雾天,还要比照限制速度,降低行驶速度■■■。不要紧急制动、急打方向,避免发生交通事故。

下一篇▄■▄■: 入冬安全小常识
上一篇: 预防啤酒瓶爆炸三注意
网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888