视频
   
  超市 

家里的蜱虫,怎么消灭有高招!

作者▄▓:yzc亚洲城888  来源:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2012年07月05日

  【蜱虫】家居顾问认为▓█,针对秋季流行病,人们最好经常保持室内通风,家具不要摆放太多,维持家居清洁干爽█■▄。此外,保持居室场所的通风换气是最经济的方法。以下是记者为你推介的家居卫生清洁的几种方法。

  登革热让人们谈之色变███,其实通过优化家居环境,能有效驱赶走蚊子。专家介绍,除了清理卫生死角之外▓▓,杀蚊驱蚊还可以采取生态的方式。种一些既怡情又能驱蚊的花草,比如猪笼草就是典型的食虫植物,它是通过长在顶端的一个长圆形的“捕虫瓶▄■▄”来杀虫。瓶口有盖,能开能关。而食虫草则是一种菊科草本植物■■■,可长到1米多高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围有黏液▄■▄■,就像五个伸开的小手指,这可是杀虫武器呀。只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后▓▄▓▄,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。若有灰尘粘在上面,数天后也被消化得无影无踪,摆放一盆这种盆栽在家中既捉蚊又吸尘▄▓。

  特别提醒▓█▄■:在家中摆放驱蚊植物必须要保证通风,保持适当的摆放密度,20平方米的室内,中盆植物放2盆▄■▓,小盆植物放3盆,并且最好别在卧室摆放。

  居室实木地板的缝隙中富含有机物而且温暖潮湿,很容易成为有害微生物孳生的温床▄▓。实木地板使用一段时间后,缝隙中会产生几种危害健康的因素:首先是霉菌,它会引起恶心▓█、呕吐、腹痛等,严重时会导致呼吸道及肠道疾病,如哮喘█■▄、痢疾等。

  其次是尘螨,其会引起过敏性疾病的罪魁祸首之一。然后是生物活性物质███,如宠物皮屑、毛、唾液等为细菌繁衍提供了良好条件。还有就是可吸入的颗粒物▓▓,细菌附着于这些颗粒物在空气中飘浮,当它们被人体吸入即可传染疾病。

  特别提醒:要防止地板产生缝隙▄■▄、藏污纳垢,就必须要安装时就做好基础工作,做好防潮,保持通风■■■。

  如今,家庭装修越来越豪华,而地毯、空调▄■▄■、天花板同时也为居室害虫繁衍创造了十分优良的环境条件。哮喘、过敏性鼻炎和过敏性皮炎这些秋季高发症往往就是由于居室中的尘螨引起。尘螨主要孳生在地毯▓▄▓▄、沙发、被褥、坐垫、床垫和枕芯内▄▓,因而▓█▄■,不管你使用什么样的床上用品,保持良好的床上卫生都是必要的。此外,粉螨则主要在贮存的食品和粮食中繁殖▄■▓;甜食螨则喜欢在片糖、砂糖、糖饴和糖浆内取食,凡有糖浆成分的药物▄▓,服食后要拧紧瓶盖,以免甜食螨污染。

  特别提醒:居室需要经常清洁除尘▓█,被褥、枕芯和床垫要勤洗勤晒。布艺沙发最好是每周除一次尘,沙发的扶手█■▄、坐垫和缝隙都是需要重点清洁的部位。每年还应该把沙发的布套拆下来清洗一次。当天气晴朗时,应该把可拆下来的坐垫███、靠垫等拿到阳光下暴晒,以消除湿气并杀死霉菌。

  为新房子装修,应把装修带来的污染降到最低▓▓,专家建议可以采用空气净化器。由于室内所排放的甲醛,主要来自一些用甲醛树脂作外层涂料的家具,以及墙壁▄■▄、隔间的三合板。高浓度的甲醛会刺激喉咙、眼睛、皮肤等■■■,引起头痛、咳嗽、疲倦等过敏症状。使用知名的空气净化器可以高效率分解苯和甲醛▄■▄■、氨等物质,并有效除去装修中所产生的有害物质,滤去尘埃、消除异味▓▄▓▄,消除室内空气污染的内患,提高室内空气质量。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888