视频
   
  超市 

一保安被同事刺伤算工伤吗?律师:应按工伤处理

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 点击:  评论: 更新日期:2018年09月03日

张某系我市某保安公司员工▄▓,被派往某小区担任保安队长。今年2月3日晚11时许,张某下班后,回家途中遇到同事王某向其索要1月份工资▓█,两人发生争执,王某持刀将张某刺伤,3月2日,张某向本市人社局申请工伤认定█■▄,该局调查后认为张某所受伤不属于工伤。张某咨询本报律师团,他该怎么办?

王玉彬(安徽谷水律师事务所实习律师███)《工伤保险条例》第十四条规定:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤▓▓:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二▄■▄)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内■■■,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五▄■▄■)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中▓▄▓▄,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七▄▓)法律▓█▄■、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

上述案例中,虽然张某不是在上班地点和时间受伤,但是根据上述规定▄■▓,应该按工伤处理,建议张某委托律师处理。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888