视频
   
  超市 

安全管理 关键是管人

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年11月08日

  7月6日,分公司领导班子对我们进行的安全知识培训▄▓,通过大量的理论知识讲解、实际案例的剖析,以及领导亲身经历的安全事件分享,我对安全的理解更进了一步▓█,认识到“没有安全就没有干部的政治生命、没有安全就没有职工的家庭幸福、没有安全就没有企业的经济效益、没有安全就没有公司的稳定发展█■▄”。对如何才能做好安全工作,我认为“安全管理,关键是管人███”。人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全条件是构成事故的“三要素”▓▓。但是这三者中,物和环境相对来说比较稳定,而人却是最活跃的。人是操作物▄■▄、改变环境的主体。因而“三要素”中人是主要因素。人是yzc888亚洲城登陆地址的主体■■■,安全管理,关键是管人;管住了人,就管住了主动权。纵观全国各类安全事故▄■▄■,任何一个事故发生后,总能找到违反了哪个法、哪个规章、哪个条例▓▄▓▄,绝大部分都存在着管理松懈、劳动纪律松弛、安全责任心不强、安全责任制不落实▄▓、违章指挥▓█▄■、违章操作、违反劳动纪律的现象。一个单位,无论制度多细▄■▓、责任多明确,奖罚力度多大,责任制不落实,仍是废纸一张▄▓。因此,责任心是yzc888亚洲城登陆地址的灵魂,责任制是yzc888亚洲城登陆地址的前提,落实责任才是yzc888亚洲城登陆地址的保障▓█。
  结合工作实际,我对安全方面问题进行了自查,列出以下几点问题或隐患:
  1█■▄、 加油站资金安全存在一些共性问题,如投币式保险柜钥匙、密码未分开管理;营业款未按要求进行投币及登记台账;加油站经理未按规定对销售报表进行有效审核。给员工挪用公款███、侵占公款创造了机会,埋下资金安全隐患。
  2、 部分加油站点钞机出现不同程度的问题▓▓,如点钞不准确,不能识别假币,可能造成员工少收款或收到假币。
  3▄■▄、 出纳员一个人到银行取款,途中存在资金安全风险。
  4、各部门办公室有可能发生未熄灭烟头扔进垃圾娄情况■■■,有可能会导致火灾的发生。
  5、分公司个别司机安全意识不强,存在领导未在场时开车打手机等现象▄■▄■,有可能导致交通安全事故。
  6、部分机关人员骑摩托车未带安全帽行为还时有发生,安全意识不强▓▄▓▄。
   7、部分机关人员不熟悉灭火器材的使用。
  对查出的安全隐患提出几点建议:
  1▄▓、对机关人员进行一次消防培训及演练▓█▄■,熟悉掌握对灭火器材的使用。
  2、加强对油站经理进行资金安全培训、检查▄■▓、考核。
  3、对全部加油站点钞机进行一次全面检查,对不能保证正常点钞▄▓、识别假币的点钞机由公司统一更换。
  4、规定出纳员到银行取款,5000元以上必须有公司车辆护送▓█。
  安全无小事,细节决定成败,我们要从小事做起,从细节出发█■▄,坚持安全学习培训,不断提高员工安全意识,要安全、知安全███、懂安全、会安全,自觉遵守安全法规,从“要我安全▓▓”的被动局面转化为“我要安全、我会安全”的自觉行动。时刻绷紧安全这根弦▄■▄,未雨绸缪,树立“如履薄冰,如临深渊”的忧患意识■■■,才能实现以人为本,企业社会和谐发展的目标。
 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888