视频
   
  超市 

春节期间安全管理实施方案

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年11月08日

为使项目部全体员工春节度过一个平安、快乐▄▓、和谐的节日,确保节日期间工地安全形势稳定,保证工地人、财▓█、物的安全,我项目部特制定关于加强春节期间安全管理实施方案。

一、工程概况

本工程为******************项目█■▄,位于**************************。

1#、2#为31层,建筑高度为99.000m███,总面积38307.86m2(其中地上33538.67,地下4769.19)建筑基底面积1641.47m2。

本工程结构形式为剪力墙结构▓▓,建筑标高±0.000设计标高相当于绝对标高1365.00;设防类别丙类,抗震设防烈度为6度。

二▄■▄、安全管理组织机构

为保证工地在春节期间的安全管理落到实处,我项目部建立以项目经理为首的分级负责安全管理领导小组,项目经理为yzc888亚洲城登陆地址的第一责任人,并成立安全管理小组■■■,配备专职安全员。

本工程yzc888亚洲城登陆地址领导小组如下

组  长:    

副组长:

组  员▄■▄■:

三、日常管理具体要求

1、春节期间,工程项目将停止施工▓▄▓▄,我项目部由值班领导组织值班管理人员、各部门值班员每天三次(上午、下午和晚上)对施工现场▄▓、重点部位进行巡查▓█▄■。对发现的各种问题及隐患及时整改,做到春节零事故。

2、全力做好春节期间施工现场的安全管理工作▄■▓,确保施工重点部位无安全隐患,发现存在安全隐患的施工部位,要切实采取有效措施进行排除隐患。对一时难以整改的施工隐患部位▄▓,要及时采取警示警告、加固防护措施等有效措施,并摆放醒目的施工标识、标牌▓█,定期检查,防止发生安全事故,落实专人监控制度。

3█■▄、要求夜间执勤人员要加大对材料库房、配电房等重点部位的巡查力度,及时将发现的问题上报值班领导。

4███、安排专职电工值班进行巡查,施工现场除必要的照明外将切断电源,避免因电造成的安全隐患。

5▓▓、保安室24小时有人值守,做好车辆及来访人员记录,对库房及楼层重点关注,发现可疑人员▄■▄、车辆及时通知保安及相关人员。

6、我项目部在春节期间,将严格落实“七防■■■”制度(防火、防盗、防抢、防骗▄■▄■、防破坏、防泄密、防治安灾害事故)▓▄▓▄,杜绝各类事故的发生。

7、将加强环境卫生的管理,保洁人员除定点清扫任务外▄▓,重点加强对卫生间▓█▄■、食堂的卫生保洁。

8、所有人员不得在工地区域燃放烟花爆竹。

9▄■▓、办公室要准备必备药品,解决值勤人员突发病情的安全问题。

四、春节期间安全保证措施

1▄▓、春节期间的岗位巡检工作

春节期间施工现场值班工作,实行24小时值班制度,有规律的在施工现场巡查,遇到紧急情况要及时赶赴事故现场▓█,组织抢救和处置,并及时、如实上报。

2█■▄、落实好春节期间安全保证应急救援组织机构等应急资源,加强应急准备情况的检查,完善应急救援机制,达到有效防范和应对突发事故的发生███。

3、春节期间防火安全保证措施

春节期间,在施工现场要严格遵守防火规定和现场的防火制度。在工作中要认真执行个人的防火责任制▓▓。一旦发生火警要按消防组织的分工进行自救,不能自救时要及时打119电话报警。值班室内不准用电炉子取暖。

春节期间为防止火灾事故▄■▄,不准在堆放易燃、易爆材料的地方用火,用电炉,不准在库房生火取暖做饭■■■,不准私自乱拉乱搭电线等。如不按上述规定执行,造成火灾事故的,要分别按照“谁违章谁负责▄■▄■”及“四不放过”的原则给予责任处罚,赔偿经济损失,追究事故责任▓▄▓▄。

4、春节期间施工现场用电安全措施

春节期间施工现现场的用电:施工用电、生活用电除值班室照明电以外其余用电均断电▄▓。确保春节期的用电安全▓█▄■。春节期间定期检查电路是否有雨水打湿而导电的情况、配电箱是否进水、现场机械设备电机用木模板进行覆盖。

五▄■▓、值班和信息报送

春节期间所有值班人员要恪尽职守,坚守岗位,保持通迅工具畅通。不得酗酒▄▓,不得脱岗、睡岗,做好值班记录,落实交接班制度▓█。同时加强信息反馈,遇有特殊情况要及时上报,重特大情况要及时上报值班领导,启动相应级别的应急预案█■▄,采取相关措施,形成快速反应、应对准确、处理果断的应急机制███,及时控制事态发展,并上报业主,严防迟报、漏报▓▓、瞒报。(防盗报警电话110   消防报警电话119

项目部将认真部署落实上述各项工作,做到yzc888亚洲城登陆地址▄■▄,确保工地工人过一个安全、文明、祥和的春节!

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888