视频
   
  超市 

学校安全风险评估报告

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2018年12月10日

一、 基本情况▄▓:
东山中学共有教职工64人,在校学生578人。分三个年级、13个教学班▓█,其中七年级4个班,八年级5个教学班,九年级4个教学班。
二█■▄、安全隐患排查整治及安全风险预警分析情况
1、校舍安全
(1)女生宿舍部分窗户老化,易脱落
风险分析███:由于木窗老化,玻璃易脱落,脱落后容易伤害到师生,存在安全隐患▓▓。经评估分析该风险点可控。
整改措施:一是观察使用,及时排除极易脱落的钢窗▄■▄、玻璃,教育师生通行时注意安全。二是下学期新的学生宿舍楼将投入使用,原有宿舍楼将进行整修■■■。
(2)女生宿舍住宿拥挤,女舍楼梯间狭窄
风险分析:学生上下楼梯或在宿舍休息时存在安全隐患▄■▄■,经评估该风险可控。
整改措施:一是教育学生上下楼梯时遵守秩序,宿舍内要经常保持通风通气▓▄▓▄;二是宿管员、巡查人员、值周教师、班主任要加强监管▄▓。
2▓█▄■、交通安全
(1)收放课外假,非法营运学生的现象很突出;
风险分析▄■▓:乘坐私人营运微型车,安全系数低,风险大,超员现象突出▄▓,有较大安全隐患,经分析评估,该风险不可控。
鼓励学生进行举报▓█,同时与相关部门联系,争取联动。
(2)学校地处交通要道边█■▄,校门刚好位于下坡处。
风险分析:校门经过的车辆较多,且多为大型运输车辆███,学生上下学(特别是周三、周五寄宿生集中回家的时候)有较大安全隐患,经分析评估▓▓,该风险不可控。
上下学时安排值日教师值班,同时与相关部门联系,争取联动▄■▄。
3、在建工程安全
学校正在建设学生宿舍楼,由于场地原因,无法做到100%的与教学区有效隔离■■■。
风险分析:工地人员、车辆均经由校门进出,存在安全隐患▄■▄■,经评估该风险可控。
整改措施:一是教育学生上下课遵守秩序;二是巡查人员▓▄▓▄、值周教师、班主任、门岗、保安要加强监管▄▓;三是要求施工方严格执行学校的相关规定▓█▄■。  
4、学校因为种种原因,没有专职保安。我校又地处村庄中▄■▓,外来流动人口较多,人员复杂,社会闲杂人员经常无故进入校园,存在严重的安全隐患▄▓。经评估该风险不可控。
学校多次申请,但因为资金问题,2名专职保安迟迟无法到位▓█。
5、假期安全问题。
学校平时注重对学生安全意识培养,尤其是对用电█■▄、防火及游泳方面的安全意识教育;在主要河流、池塘岸边竖立有安全警示标识牌。但由于学生中留守儿童较多███,假期基本都是处于“放羊”状态,所以仍然存在较大的安全隐患。经评估该风险不可控▓▓。
处理方案:尽量与家长保持联系,每次放假前均进行安全教育,避免安全事故的发生▄■▄。
总之,由于我校学生人数多、寄宿生比例大,部分设施老旧■■■,虽学校高度重视,想方设法解决,但仍存在着诸多安全隐患。在今后的工作中▄■▄■,学校将健全制度,与相关主管部门积极协调,争取把各种不安全因素一一排除,确保学生的人身安全▓▄▓▄,为学生的健康成长、快乐学习创造良好的环境!
惠安东山中学
     2016年2月25日
 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888