视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 安全评价>> 评价基础知识>>正文

安全预评价、安全验收评价和安全现状评价的区别

作者:yzc亚洲城888  来源:yzc亚洲城888 
评论▄▓: 更新日期:2017年08月09日

1.首先体现在时间上。安全预评价是在项目建设前开始进行的评价活动。安全验收评价是在项目竣工后▓█、试生产运行正常后,正式投产前。前两个的时间点的要求比较苛刻。安全现状评价则没有时间点上的具体要求█■▄,一般就是指投产后的任何现状时间点。

2.其次,在进行评价的依据上也有所不同。安全预评价是根据建设项目可行性研究报告的内容███。安全验收评价依据是评价对象初步设计、设计,安全设施验收报告等。安全现状综合评价是依据政府有关法规的规定或安全管理等的要求进行的▓▓。

3.最终结论目的不同。

  1)安全预评价给出危害因素引发事故的可能性及其严重程度的预测性结论。提出对策措施和建议▄■▄,用以指导建设项目的初步设计。

  2)安全验收评价查找投产后存在的危险、有害因素■■■,确定其程度并提出对策措施和建议。是为安全验收进行的技术准备,最终的安全验收报告作为申请项目安全验收的依据。

  3▄■▄■)安全现状综合评价是针对某一个生产经营单位总体或局部(生产方式、工艺、装置或作业场所等)的生产经营活动安全现状进行的全面评价▓▄▓▄。查找存在的危害因素确定其程度,预测事故危害的可能性;提出对策措施和建议,目的是指出建设项目的目前安全状态水平▄▓。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888