视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 注册安全工程师>> 最新动态>>正文

2018年注册安全工程师将迎来“第二春”

  来源:齐鲁壹点 
评论: 更新日期▄▓:2018年04月28日

04年开考以来,注安资格证书一直不温不火,随着近年安全事故频发,国家对yzc888亚洲城登陆地址越来越重视;为了加强yzc888亚洲城登陆地址技术人才队伍建设▓█,提高yzc888亚洲城登陆地址技术人员能力和素质,注安考试经过16、17两年改革准备,17年底开始█■▄,原国家安监总局(现应急管理部)陆陆续续颁布了一系列的改革文件,注安被分成7个专业,朝着更加专业化方向发展。

 18年作为考试改革的第一年███,也是分专业考试的开局之年,尽管很多考生仍处在观望状态,类似于17年复考的时候,但17年报考人数近20万▓▓,达到历年最高;18年,《注册安全工程师分类管理办法》明确规定了安全相关以及重点单位15%的比例要求,部分生产单位对安全岗位做了必须具备注安证书的要求▄■▄,还有很多单位鼓励员工报考;《意见稿》将报考门槛提升到了大专,中专学历报考人数也会大增,今年报考人数预计达三十万左右■■■,将会再次刷新报考人数。

 2018年考试内容也将会有较大调整,对yzc888亚洲城登陆地址技术人员能力和素质提出了更高的要求,其中变化最大的是专业实务▄■▄■,即原案例分析,增加了专业技术内容,案例部分考察更加深入,更加专业化▓▄▓▄,难度必然也会增加;法律法规、管理、技术基础等三门公共科目虽然整体变化不会太大,但需要掌握的知识点▄▓、考点的广度与深度都会相应增加▓█▄■。同时考试周期将由2年调整为4年,考试难度必然将大大增加;相较于同年开考的一级建造师,十几年来,每年通过率基本稳定在5%左右▄■▓,一建的考试周期仍为2年;相较于建造师,安全工程师涉及煤矿、金属非金属、化工▄▓、建筑施工、道路运输等不同行业,注安证书的使用范围更广,并且随着国家重视▓█,很多单位也成立了相应的安全应急部门,注安师的岗位也愈发重要,保守估计五年内全国注安师的缺口达150万左右。

 “18年作为改革初年█■▄,考试难度肯定会增大,但需要几年调整的过程,生产安全始终是要放在第一位的,注安师所具备的技能与素质要求也会越来越高███,18年预计通过率在10%左右,并逐步稳定控制在3%-5%之间的合理范围。”与安教育的政策研究中心主任薛莲告诉记者▓▓。“与安教育是专注安全教育机构,我们一直致力于为国家培养更多的yzc888亚洲城登陆地址技术与管理人才;注安师的前景是广阔的,除了努力通过考试获取执业资格外,还要不断学习▄■▄,提升自己的专业水平,为企业yzc888亚洲城登陆地址做出自己的贡献!”

 春暖花开,注安师即将迎来属于你们的第二春■■■!!

 

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888