视频
   
  超市 

2017年注册安全工程师考试原题-yzc888亚洲城登陆地址法及相关法律知识

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年10月10日

一、单项选择题(共70题▄▓,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列关于我国yzc888亚洲城登陆地址法律法规效力层级的说法,正确的是( ▓█)。

A.《yzc888亚洲城登陆地址法》和《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》在yzc888亚洲城登陆地址法律体系中█■▄,属于同一法律效力层级

B.yzc888亚洲城登陆地址法规可分为国务院行政法规、部门规章和地方性行政法规

C.经济特区yzc888亚洲城登陆地址法规的法律地位高于地方性yzc888亚洲城登陆地址法规

D.《矿山安全法》是矿山yzc888亚洲城登陆地址领域的综合性法,也是整个矿山yzc888亚洲城登陆地址领域的单行法

2.███《yzc888亚洲城登陆地址法》确立的yzc888亚洲城登陆地址工作机制是( )。

A.生产经营单位负责、行业自律▓▓、社会监督、国家监察

B.生产经营单位负责、政府监管、国家监察▄■▄、中介机构提供服务

C.生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律■■■、社会监督

D.生产经营单位负责、职工参与、行业自律、中介机构提供服务

3.依据▄■▄■《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,下列yzc888亚洲城登陆地址工作职责,属于生产经营单位主要负责人的是( )▓▄▓▄。

A.检查本单位的yzc888亚洲城登陆地址状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进yzc888亚洲城登陆地址管理的建议

B.组织或者参与本单位应急救援演练

C.组织或者参与本单位yzc888亚洲城登陆地址教育和培训,如实记录yzc888亚洲城登陆地址教育和培训情况

D.建立▄▓、健全本单位yzc888亚洲城登陆地址责任制

4.下列公司员工总数均不超过100人▓█▄■。依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,应当设置yzc888亚洲城登陆地址机构或配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员的是( )▄■▓。

A.某废旧金属回收公司

B.某汽车配件制造公司

C.某生鲜产品运输公司

D.某精密机械加工公司

5.依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,下列关于生产经营单位重大危险源安全管理的说法,正确的是( ▄▓)。

A.生产经营单位应当将本单位重大危险源及安全措施、应急措施向社会通报

B.生产经营单位应当对重大危险源进行登记建档、定期检测▓█、评估、监控,并制定应急预案

C.设区的市级人民政府应当对重大危险源进行定期监测、评估█■▄、监控,并告知相关人员应当采取的应急措施

D.省级人民政府应当对重大危险源进行定期检测、评估、监控███,并告知相关人员应当采取的应急措施

6.依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,某公司yzc888亚洲城登陆地址管理人员在监察本公司的yzc888亚洲城登陆地址状况和事故隐患工作时,下列做法正确的是( ▓▓)。

A.对检查中发现的安全问题,立即处理,同时向主管的负有安全监管职责的部门报告▄■▄,检查处理及报告情况如实记录在案

B.对检查中发现的安全问题,立即报告本公司有关负责人,同时向主管的有安全监管职责的部门报告,报告情况如实记录在案

C.对检查中发现的重大事故隐患■■■,立即向本公司有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,可以向主管的负有安全监管职责的部门报告

D.对检查中发现的重大事故隐患,立即处理▄■▄■,并向本公司主要负责人报告,同时立即向主管的负有安全监管职责的部门报告

7.某大型仓储企业有闲置厂房多处,为盘活固定资产,对外出租闲置厂房▓▄▓▄。依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,下列做法正确的是( )▄▓。

A.将某闲置厂房出租给某矿山企业存放民用爆炸物品▓█▄■,并与该企业签订专门的yzc888亚洲城登陆地址管理协议,约定由该企业全权负责安全管理并承担安全责任

B.将某闲置厂房出租给某物流公司,在租赁合同中明确双方安全职责,并按照合同约定由出租方定期对该公司进行安全检查▄■▓,发现安全问题及时督促整改

C.将某闲置厂房出租给某大型连锁超市,双方签订专门的yzc888亚洲城登陆地址管理协议,规定出租方不承担对该连锁超市yzc888亚洲城登陆地址监察的责任

D.将某闲置厂房出租给某保险公司做营业用房。考虑到保险公司业务特点▄▓,在租赁合同中对双方安全职责未作明确规定

8.某公司发生生产安全事故,根据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,关于该公司事故报告和应急救援的说法▓█,正确的是( )。

A.发生一般及以上生产安全事故时,该公司负责人应当立即组织抢救█■▄,并按有关规定立即如实报告有关部门

B.发生较大及以上生产安全事故时,该公司负责人应当立即组织抢救,一般事故由该公司安全员立即组织抢救

C.发生重大及以上生产安全事故时,该公司负责人应当立即组织抢救███,一般事故和较大事故由该公司安全管理人员立即组织抢救

D.发生特别重大生产安全事故时,该公司负责人应当立即组织抢救,其他事故由该公司安全管理机构负责人立即组织抢救

9.2017年yzc888亚洲城登陆地址月期间,某市安全监管部门对本市企业进行yzc888亚洲城登陆地址随机抽查▓▓。依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,yzc888亚洲城登陆地址监督检查人员在执法检查中的做法,正确的是( ▄■▄)。

A.在对某化工企业检查时,为保证检查效果,先要求企业停产配合检查■■■,后发现某机电设备为国家明令淘汰禁止使用产品,依法做出予以查封的处理决定

B.在对某煤矿企业检查时,发现该煤矿采煤工作面上隅角瓦斯超限,属于重大生产安全事故隐患▄■▄■,责令立即从该工作面撤出作业人员,并对该矿依法做出行政处罚决定

C.在对某加油站检查时,发现该加油站安全距离不符合规定,依法做出责令该加油站停止营业的行政处罚▓▄▓▄,加油站拒不执行决定,遂直接通知供电部门停止供电

D.在对某危险化学品仓储企业检查时,发现未随身携带yzc888亚洲城登陆地址执业证件,恰好与该企业某副总认识▄▓,说明情况后对该企业进行了安全检查

10.某安监站依法对某建筑施工企业进行安全检查▓█▄■。依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,下列关于安全检查人员的做法,正确的是( ▄■▓)。

A.对检查中发现的问题做出书面记录,并要求被检查单位安全管理人员签字

B.发现施工人员佩戴的安全帽不符合规定,要求购买某合格品牌安全帽

C.为便于进入危险区域检查▄▓,保证检查安全,责令该企业停止施工接受检查

D.对检查中了解到的该企业节能环保内墙保温涂层技术秘密,严格为其保密

11.依据《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定▓█,下列与事故报告和应急救援工作的说法,正确的是( )。

A.危险物品的生产█■▄、经营、储存单位都应建立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备和物资

B.负有安全监管职责的部门接到事故报告后███,应在3小时内核实上报事故情况

C.安全监督部门接到生产安全事故报告后,应在2小时内赶赴事故现场

D.有关地方政府负责人接到生产安全事故报告后,应按要求立即赶到事故现场,组织事故抢救

12.依据▓▓《yzc888亚洲城登陆地址法》的规定,下列生产经营规模较大的公司中,应当建立应急救援组织的是( )▄■▄。

A.食品加工公司

B.建筑施工公司

C.钟表制造公司

D.服装加工公司

13.某企业因从业人员张某怀孕8个月,其所在单位已然为其安排夜间加班,依据《女职工劳动保护特别规定》■■■,劳动行政部门可以对该企业处以( )的罚款。

A.1万元以下

B.3000元

C.1万元以上3万元以下

D.5万元下

14.依据《女职工劳动保护特别规定》▄■▄■,女职工在孕期禁忌从事的劳动范围不包括( )。

A.有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业

B.高处作业分级标准中规定的高处作业

C.体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业

D.冷水作业分级标准中规定的第二级▓▄▓▄、第三级、第四级冷水作业

15.大型群众性是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到( )人以上的活动。

A.1000

B.2000

C.500

D.1万

16.某企业欲承办大型文艺演出活动▄▓,预计该活动参与人数将达到6000人▓█▄■,该企业在文艺演出举行前20天应向( )申请安全许可。

A.活动所在地县级人民政府公安机关

B.活动所在地设区的市人民政府公安机关

C.活动所在省人民政府公安机关

D.国务院公安部门

17.下列选项中,不属于工伤保险积金来源的是( ▄■▓)。

A.工伤保险费

B.工伤保险基金的利息

C.工伤保险费滞纳金

D.社会保险行政部门部分经费

18.下列关于工伤保险费说法错误的是( )。

A.用人单位必须按时缴纳工伤保险费

B.职工个人不缴纳工伤保险费

C.不同行业社会保险费费率不同

D.职工个人和用人单位按一定比例缴纳工伤保险费

19.依据▄▓《突发事件应对法》的规定,下列关于突发事件的应急处置与救援的说法,正确的是( )▓█。

A.突发事件发生后,履行统一领导职责或者组织处置突发事件的安全监管部门应当针对其性质、特点和危害程度,立即组织有关部门█■▄,调动应急救援队伍和社会力量,采取应急处置措施

B.突发事件发生后,应当视具体情况采取应急措施,不得为稳定市场而采取经济性处置措施

C.人民政府应当尊重公众的知情权███,按照规定统一、准确、及时发布有关突发事件事态发展和应急处置工作的信息

D.受到自然灾害危害或者发生事故灾难、公共卫生事件的单位▓▓,应当立即组织本单位应急救援队伍和工作人员营救受害人员,采取必要措施,同时向所在地市级人民政府报告

20.某企业yzc888亚洲城登陆地址设施不符合国家规定,导致一起15人死亡的重大事故▄■▄。依据《刑法》有关规定,该企业直接负责的主管人员涉嫌构成的罪名是( )■■■。

A.重大劳动安全事故罪

B.重大责任事故罪

C.以危险方法危害公共安全罪

D.玩忽职守罪

21.某煤矿发生煤层着火,为保护采掘设备不受损害,总工程师刘某强令作业人员冒险进入巷道进行抢救,结果造成5人死亡▄■▄■。依据《刑法》有关规定,刘某的违法情节属特别恶劣,刘某应当被判处的刑罚是( ▓▄▓▄)。

A.3年以下有期徒刑

B.5年以下有期徒刑

C.3年以上5年以下有期徒刑

D.5年以上有期徒刑

22.依据《行政处罚法》的行政处罚决定程序,当调查终结▄▓,行政机关负责人应当审查调查结果▓█▄■,酌情做出决定,下列决定正确的是( )。

A.违法行为轻微的▄■▓,不得给予行政处罚

B.确有应受行政处罚的违法行为的,从重做出行政处罚决定

C.违法行为已构成犯罪的,应当予以行政处罚后移送司法机关

D.违法事实不能成立的,不得给予行政处罚

23.某行政机关给予某用人单位2000元罚款▄▓。依据《行政处罚法》的规定,下列关于行政处罚执行的说法,正确的是( ▓█)。

A.该单位对行政处罚决定不服申请行政复议的,行政处罚应当停止执行

B.执法人员应当当场收缴罚款,并出具罚款收据

C.该单位应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内█■▄,到指定的银行缴纳罚款

D.该单位到期未缴纳罚款,行政机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款

24.依据《行政许可法》的规定,下列关于行政许可听证程序的说法███,正确的是( )。

A.行政机关可以于听证的3日前将举行听证的时间和地点通知申请人、利害关系人▓▓,必要时予以公告

B.听证应当公开举行

C.行政机关应当指定审查该行政许可申请的工作人员为听证主持人,申请人、利害关系人认为主持人与该行政许可事项有直接利害关系的,有权申请回避

D.听证费用由申请人承担

25.张某为某汽车制造厂加工岗位工人▄■▄,与该单位签订为期3年的劳动合同。工作一年后,该单位将其从机加工岗位调到喷漆岗位工作。依据■■■《职业病防治法》的规定,下列关于张某在劳动过程中职业病防护与管理的做法,正确的是( )▄■▄■。

A.张某因该单位未事先告知喷漆岗位职业危害而不服从调动,用人单位因此解除与其签订的劳动合同

B.张某因该单位喷漆岗位未配备职业病防护装置而不服从调动,用人单位因此解除与其签订的劳动合同

C.张某因该单位未事先告知喷漆岗位职业病危害,拒绝从事新岗位工作

D.张某到新岗位后▓▄▓▄,该单位保持原劳动合同,未协商变更相关条款

26.职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。依据《职业病防治法》的规定▄▓,下列关于职业病病人保障的说法中▓█▄■,正确的是( )。

A.用人单位未依法参加工伤保险的,其职业病病人的医疗费用由用人单位承担

B.职业病病人享有职业病待遇后▄■▓,无权再提出赔偿要求

C.因本人意愿到新单位工作后,职业病病人不再享有职业病应有待遇

D.用人单位在条件允许的情况下,应对不宜继续从事原工作的职业病病人调换岗位

27.某女职工处于哺乳未满1周岁的婴儿期间,根据▄▓《劳动法》的规定,用人单位对该女职工工作的安排,正确的是( )▓█。

A.可以安排夜班劳动

B.可以适当延长其工作时间

C.安排国家规定的第二级体力劳动强度的劳动

D.安排国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

28.某企业生产经营发生严重困难需要裁员,依据《劳动合同法》的规定,下列情形中█■▄,用人单位不得解除或终止与劳动者订立的劳动合同的是( )。

A.劳动者患病后,在规定的医疗期满后不能从事原工作███,也不能从事另行安排的工作的

B.从事接触职业病危害作业的劳动者,离岗前未进行职业健康体检的

C.劳动者经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

D.劳动者在本单位患职业病,康复后未丧失劳动能力的

29.依据▓▓《煤矿安全监察条例》的规定,下列关于煤矿建设工程安全设施安全监察的说法,正确的是( )▄■▄。

A.该企业须配备专职或者兼职yzc888亚洲城登陆地址管理人员

B.该企业主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员须取得安全资格证书

C.该企业须具有职业危害防治措施

D.该企业需为从业人员投保人身意外伤害保险

30.依据《煤矿安全监察条例》的规定,下列关于煤矿建设工程安全设施安全检查的说法,正确的是( ■■■)。

A.煤矿建设工程安全设施设计必须经煤矿安全监察机构和国土资源管理部门联合审查同意方能施工

B.审查机构审查煤矿建设工程安全设施设计,应当自收到申请资料之日起60日内审查完毕

C.煤矿建设工程安全设施设计审查完毕,审查机构要签署同意或者不同意的意见▄■▄■,并书面答复

D.煤矿建设工程竣工后.应当经煤矿行业管理部门对其安全设施进行验收后方能投入生产

31.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》的规定,被责令停产整顿的煤矿,整改结束后要求恢复生产的▓▄▓▄,应当由县级以上地方人民政府负责煤矿安全监管的部门自收到恢复生产申请之日起,在规定期限内组织验收完毕,验收的期限是( )▄▓。

A.60日内

B.80日内

C.90日内

D.120日内

32.依据▓█▄■《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》,下列关于建设单位安全责任的说法,正确的是( )▄■▓。

A.建设单位必须设立yzc888亚洲城登陆地址管理机构,配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员

B.建设单位可视工程需要压缩合同约定的工期

C.建设单位应当在拆除工程施工30日前,将有关资料报建设行政主管部门备案

D.建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用

33.依据▄▓《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》的规定,下列关于施工单位安全责任的说法,正确的是( )▓█。

A.施工单位应当配备专职或兼职yzc888亚洲城登陆地址管理人员

B.施工单位未设置yzc888亚洲城登陆地址管理机构,未配备yzc888亚洲城登陆地址管理人员的,应委托第三方负责现场安全管理

C.施工总承包单位和分包单位对分包工程的yzc888亚洲城登陆地址负连带责任

D.施工总承包单位可以将建设工程主体结构的施工项目进行分包

34.依据《危险化学品安全管理条例》的规定█■▄,下列有关危险化学品的生产、储存安全规定的说法,正确的是( )███。

A.发现危险化学品事故隐患,责令立即停产整顿

B.发现器材不符合规定要求,责令立即停止使用

C.发现违法运输危险化学品的运输工具,立即予以没收

D.发现影响危险化学品安全的违法行为▓▓,当场予以罚款

35.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,下列关于负有安全监管职责的部门进行监督检查的做法,正确的是( ▄■▄)。

A.建设单位负责对改建的储存危险化学品的建设项目进行安全条件审查

B.安全监管部门应当对生产危险化学品的建设项目进行安全条件论证

C.储存剧毒化学品的单位,应当设置治安保卫机构

D.生产危险化学品的单位转产时,应当妥善处置其危险化学品生产装置■■■,处置方案应当报所在地省级安全监管等部门备案

36.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,下列关于化工企业申请危险化学品安全使用许可证的说法,正确的是( ▄■▄■)。

A.审查部门应当是所在地县级人民政府安全监管部门

B.审查部门应当自收到证明材料之日起45日内做出批准或不予批准的决定

C.审查部门不予批准的,可以口头或书面通知申请人,并说明理由

D.审查部门应当将颁发危险化学品安全使用许可证的情况向工商管理部门通报

37.依据▓▄▓▄《烟花爆竹安全管理条例》的规定,下列关于烟花爆竹生产安全的说法,正确的是( )▄▓。

A.生产烟花爆竹的企业应当到公安机关办理登记手续▓█▄■,方可从事生产

B.生产烟花爆竹的企业进行技术改造,应当依法办理yzc888亚洲城登陆地址许可证

C.生产烟花爆竹使用的原料超过规定的用量,必须报有关部门批准

D.生产烟花爆竹的企业应当在烟花爆竹上印制易燃易爆危险品警示标志

38.某厂是一家民用爆炸物品生产企业,依据▄■▓《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,下列关于该厂民用爆炸物品销售和购买的说法,正确的是( )▄▓。

A.该厂申请办理《民用爆炸物品销售许可证》,销售本厂生产的炸药

B.该厂在销售炸药成交之日起3日内,将相关信息向所在地省级人民政府民用爆炸物品行业主管部门和县级公安机关备案

C.该厂应将购买炸药单位的许可证▓█、银行账户转账凭证、经办人身份证明复印件保存1年备查

D.该厂计划出口炸药产品,经所在地省级人民政府民用爆炸物品行业主管部门审批

39.某机械制造企业的机加车间有一台在用的桥式起重机,该起重机安全检验合格有效期至2017年6月1日█■▄,依据《特种设备安全监察条例》的规定,下列关于该起重机的维护和检验的说法,正确的是( ███)。

A.应当至少每季度进行一次自行检查,并做出记录

B.应当至少每半年进行一次自行检查,并做出记录

C.应当最迟在2017年5月1日前向特种设备检验检测机构提出定期检验要求

D.应当最迟在2017年4月1日前向特种设备检验检测机构提出定期检验要求

40.依据▓▓《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》的规定,下列关于建设工程相关单位安全责任的说法,正确的是( )▄■▄。

A.建设工程的合理工期应由施工单位和监理单位双方协商一致确定

B.建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程的安全作业环境和安全施工措施所需费用

C.工程设计单位应向施工单位提供施工现场供水、排水、供电■■■、通信等地下管线资料

D.建设单位应当在开工报告批准之日80日内,将安全施工保证措施报送有关主管部门备案

41.企业发生事故,导致从业人员工伤时,用人单位应当自事故伤害发生之日起( ▄■▄■)日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

A.15

B.20

C.30

D.40

42.对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请▓▄▓▄,社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起( )日内做出工伤认定的决定。

A.60

B.30

C.15

D.45

43.劳动能力鉴定中的生活自理障碍程度的等级不包括( )▄▓。

A.生活完全不能自理

B.生活大部分不能自理

C.生活部分不能自理

D.轻度生活部分不能自理

44.某单位发生车辆伤害事故▓█▄■,导致某员工受伤,经过鉴定,该员工为二级伤残,根据▄■▓《工伤保险条例》的规定,下列关于对该员工一次性伤残补助的金额是( )。

A.25个月的本人工资

B.23个月的本人工资

C.21个月的本人工资

D.18个月的本人工资

45.依据▄▓《注册安全工程师管理规定》的规定,注册安全工程师的初始注册有效期为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

46.依据▓█《生产经营单位安全培训规定》,下列关于非煤矿山企业主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员的安全培训的说法,正确的是( )█■▄。

A.主要负责人初次安全培训时间不得少于32学时

B.主要负责人每年在培训时间不得少于8学时

C.yzc888亚洲城登陆地址管理人员初次安全培训时间不得少于48学时

D.yzc888亚洲城登陆地址管理人员每年再培训时间不得少于12学时

47.某市yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门在检查中发现,某公司5名专门从事高处作业人员未取得特种作业人员操作证。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定███,应当给予该公司的处罚为( )。

A.给予警告,可以出1万元以上的罚款

B.给予警告▓▓,可以出1万元以下的罚款

C.责令限期改正,可以处5万元以上的罚款

D.责令限期改正,可以处5万元以下的罚款

48.依据《建设工程消防监督管理规定》▄■▄,下列建设工程应当向公安机关消防机构申请消防审核的是( )。

A.建筑总面积为1500m2的公共图书馆的阅览室

B.国家标准规定的二类高层住宅建筑

C.城市轨道交通、隧道工程

D.建筑总面积为10000m2的体育场馆

49.劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定后■■■,应该从医疗卫生专家库中随机抽取( )相关专家对劳动能力进行鉴定。

A.3名以上奇数

B.3名或5名

C.5名或7名

D.5名以上奇数

50.生产经营单位在生产经营过程中发生事故的,事故单位应当及时向有关部门进行报告▄■▄■,报告内容不包括( )。

A.事故的简要经过

B.事故发生的原因

C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数

D.事故现场已经采取的措施

51.特种设备生产企业在特种设备出厂时应当附有相应的安全技术文件,该类文件不包括( ▓▄▓▄)。

A.符合要求的设计文件

B.产品质量合格证明

C.安装及使用维修说明

D.产品专利文件

52.王某是一家建筑施工企业的项目经理,2017年6月1日通过考核取得了yzc888亚洲城登陆地址管理人员合格证书,证书有效期届满前▄▓,他需要延续证书的有效性▓█▄■。王某延期证书的正确时间是( )。

A.2019年5月1日

B.2020年4月20日

C.2020年2月17日

D.2021年3月4日

53.对于已在进行生产经营活动的化工企业,实施哪些行为▄■▓,有关部门可以对其取得的yzc888亚洲城登陆地址许可证予以撤销( )。

A.yzc888亚洲城登陆地址许可证有效期届满未被批准延续的

B.以欺骗、贿赂等不正当手段取得yzc888亚洲城登陆地址许可证的

C.终止危险化学品生产活动的

D.yzc888亚洲城登陆地址许可证被依法吊销的

54.某化工企业建设项目竣工验收完成▄▓,向yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门提交的yzc888亚洲城登陆地址许可证的申请材料,有关部门做法正确的是( )。

A.申请材料不齐全▓█,应当当场告知或者在5个工作日内出具补正告知书

B.申请材料不齐全的可以在10个工作日内分多次告知申请单位需要补齐的资料

C.申请事项依法不需要取得yzc888亚洲城登陆地址许可证的,可以不予受理,不做表示

D.申请材料存在错误的应当不予受理

55.下列危险化学品经营单位中,需要办理危险化学品经营许可证的是( █■▄)。

A.取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营的

B.某乙醇生产企业在其厂区范围内销售乙醇

C.水煤气经营单位

D.液化石油气的生产单位

56.发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查███,指派( )名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查。

A.3

B.2

C.4

D.5

57.下列危险化学品中▓▓,严禁其运输管道穿越公共区域的是( )。

A.光气

B.氨气

C.硫化氢

D.氮气

58.某公司铺设的危险化学品运输管道铺设后一直未投入使用,1年后启用时应当进行的管道测试是( ▄■▄)。

A.管道抗腐蚀性试验

B.气密性试验

C.管道贯通性试验

D.管道气体摩擦阻力测试

59.依据《危险化学品输送管道安全管理规定》,在危险化学品管道专用隧道中心线两侧1000m地域范围内可以实施的行为包括( ■■■)。

A.采石

B.采矿

C.种植乔木

D.爆破作业

60.王某为某煤矿企业的一名安全管理人员,王某每年应该参加培训的时间应不少于( )学时▄■▄■。

A.32

B.12

C.48

D.16

61.生产经营单位的安全培训计划应当由( )负责组织制定。

A.单位人事部负责人

B.单位技术部负责人

C.单位主要负责人

D.安全管理部门负责人

62.高危行业内的安全管理人员应当经yzc888亚洲城登陆地址监管监察部门考核,考核合格才能继续任职▓▄▓▄,yzc888亚洲城登陆地址监管监察部门对其yzc888亚洲城登陆地址知识和管理能力的考核时间是( )。

A.自任职之日起1个月内

B.自任职之日起3个月内

C.自任职之日起6个月内

D.自任职之日起1年内

63.张某在某机械加工厂从事焊接作业12年,从业期间遵纪守规▄▓,从未发生过安全事故▓█▄■,经有关部门批准,张某的特种作业资格证可以每( )年复审一次。

A.3

B.5

C.6

D.7

64.对于被挂牌督办重大事故隐患的企业▄■▓,在进行恢复生产前应当向安全监管监察部门提出复产申请,有关部门应当在( )日内进行现场审查。

A.5

B.30

C.10

D.15

65.检验检测机构因接受被检测单位10000元好处费▄▓,出具虚假评价证明,从而导致事故发生,导致2人死亡,应承担的责任是( ▓█)。

A.处五千元以上二万元以下的罚款

B.处五千元以上五万元以下的罚款

C.处违法所得三倍以上五倍以下的罚款

D.与生产经营单位承担连带赔偿责任

66.生产经营单位为应对某一种或者多种类型生产安全事故,或者针对重要生产设施、重大危险源█■▄、重大活动而制定的防止生产安全事故的应急预案为( )。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.现场处理方案

D.现场处置方案

67.下列不属于现场处置方案应当包含的内容的是( )███。

A.现场工作人员的应急工作职责

B.应急附件

C.应急响应时的注意事项

D.应急处置措施

68.甲企业是一家私营非煤矿山企业,该企业编制的应急预案应当在( )进行备案。

A.所在地县级以上地方人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门

B.所在地市级以上地方人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门

C.所在地省级以上地方人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门

D.国务院主管的负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门

69.对于人员密集场所▓▓,建设单位不需要向公安机关消防机构申请消防设计审核的是( )。

A.建筑总面积大于2万m2的体育场馆

B.建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼

C.建筑总面积大于1000m2的托儿所

D.建筑总面积为5000m2的宾馆

70.建设单位在建设工程消防设计、施工过程中▄■▄,应当承担的消防设计、施工的质量责任不包括( )。

A.执行工程监理的建设工程■■■,应当将消防施工质量一并委托监理

B.选用具有国家规定资质等级的消防设计、施工单位

C.选用合格的消防产品和满足防火性能要求的建筑构件

D.对竣工的建设工程进行严格的消防审核和验收,未经验收或者验收不合格的,不得交付使用

二▄■▄■、多项选择题(共15题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意▓▄▓▄,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选▄▓,所选的每个选项得0.5分)

71.在建筑施工经营活动中▓█▄■,属于该经营活动的“安管人员”的是( )。

A.建筑施工企业主要负责人

B.项目负责人

C.专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员

D.监理工程师

E.施工现场技术负责人

72.建筑施工活动中的安全管理人员应当通过其受聘企业▄■▓,向企业工商注册地的省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门申请yzc888亚洲城登陆地址考核,yzc888亚洲城登陆地址考核包括yzc888亚洲城登陆地址知识考核和管理能力考核▄▓,其中yzc888亚洲城登陆地址管理能力考核包括( )。

A.建筑施工安全管理基本理论

B.建立和落实yzc888亚洲城登陆地址管理制度

C.辨识和监控危险性较大的分部分项工程

D.发现和消除安全事故隐患

E.建筑施工安全的法律法规

73.某安全评价机构在为某化工企业提供安全评价服务时,因收受化工企业的好处费15万元▓█,出具了虚假的安全评价报告,针对以上违法行为,有关部门可以对其进行怎样的处罚( )█■▄。

A.没收违法所得

B.对其进行30万元的罚款

C.对其进行20万元的罚款

D.吊销安全评价相应资质

E.对主要负责人进行撤职处分

74.某化工企业欲申请yzc888亚洲城登陆地址许可证,其应当提交的申请材料不包括( )。

A.yzc888亚洲城登陆地址责任制文件███、yzc888亚洲城登陆地址规章制度、岗位操作安全规程清单

B.特种作业人员的安全资格证或者特种作业操作证复制件

C.为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料

D.危险化学品登记证复制件

E.危险化学品经营许可证复印件

75.已经取得经营许可证的企业变更危险化学品储存设施、注册地址的,应当自变更之日起20个工作日内提交的材料包括( ▓▓)。

A.变更后的工商营业执照副本

B.工商核准文件复制件

C.变更后的主要负责人安全资格证书

D.变更后的危险化学品储存设施专项安全评价报告

E.变更注册地址的相关证明材料

76.在危险化学品管道及其附属设施外缘两侧各5m地域范围内实施以下哪种行为,管道单位应当及时予以制止( )▄■▄。

A.种植乔木、灌木

B.取土、采石、用火

C.堆放重物■■■、排放腐蚀性物质

D.排水

E.建房以及修建其他建(构)筑物

77.下列关于生产经营单位对从业人员进行安全培训的说法中正确的是( )。

A.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理

B.生产经营单位接收中等职业学校学生实习的▄■▄■,应当对实习学生进行相应的yzc888亚洲城登陆地址教育和培训

C.生产经营单位接收中等职业学校学生实习的,应当由学校应实习学生进行yzc888亚洲城登陆地址教育和培训

D.生产经营单位应当进行安全培训的从业人员包括主要负责人、yzc888亚洲城登陆地址管理人员、特种作业人员和其他从业人员

E.生产经营单位从业人员应当接受培训的内容包括安全规章制度▓▄▓▄、安全操作规程、应急处理措施等

78.下列选项中属于车间级培训的是( )。

A.岗位安全操作规程

B.所从事工种可能遭受的职业伤害和伤亡事故

C.安全设备设施▄▓、个人防护用品的使用和维护

D.预防事故和职业危害的措施及应注意的安全事项

E.岗位之间工作衔接配合的安全与职业卫生事项

79.下列选项中属于特种作业人员应当符合的条件是( ▓█▄■)。

A.年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄

B.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格

C.具有大专及以上文化程度

D.具备必要的安全技术知识与技能

E.具有初中及以上文化程度

80.依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》▄■▓,特种作业人员实施哪些行为或者出现哪种状况,有关部门可以撤销其特种作业操作证( )。

A.特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的

B.特种作业人员死亡的

C.超过特种作业操作证有效期未延期复审的

D.从业工作中发生yzc888亚洲城登陆地址事故▄▓,并对发生生产安全事故负有责任的

E.特种作业操作证记载虚假信息的

81.某火力发电厂在进行安全检查时发现其燃煤锅炉存在坍塌危险性,主要负责人立即下令排查处理事故隐患,针对锅炉坍塌事故隐患主要负责人应当及时向安全监管监察部门和有关部门进行报告,应报告的内容包括( ▓█)。

A.隐患的现状

B.隐患产生的原因

C.隐患的危害程度和整改难易程度分析

D.已采取的隐患控制措施

E.隐患的治理方案

82.对于重大事故隐患,由生产经营单位主要负责人组织制定并实施事故隐患治理方案,隐患治理方案中包括( █■▄)。

A.治理的目标和任务

B.采取的方法和措施

C.经费和物资的落实

D.负责治理的机构和人员

E.隐患治理后的验收方案

83.生产经营单位在进行生产经营活动过程中,实施《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》中( ███)行为,安全监管监察部门应当给予警告,并处三万元以下的罚款。

A.未建立yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理等各项制度的

B.未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表的

C.未取得yzc888亚洲城登陆地址许可证擅自从事生产活动的

D.重大事故隐患不报或者未及时报告的

E.对于重大事故隐患整改不合格或者未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营的

84.应急预案的编制应当符合的要求包括( ▓▓)。

A.依据有关法律、法规、规章和标准的规定

B.应急组织和人员的职责分工明确▄■▄,并有具体的落实措施

C.有明确的应急保障措施

D.应急预案附件提供的信息准确

E.应急预案应由安全管理机构主要负责人负责组织

85.生产经营单位在编制应急预案前应当进行事故风险评估和应急资源调查,其中事故风险评估不包括( )。

A.识别存在的危险危害因素

B.分析事故可能产生的直接后果以及次生■■■、衍生后果

C.评估各种事故后果的危害程度

D.评估各种事故后果的影响范围

E.全面调查本单位第一时间可以调用的应急资源状况

2017年度全国注册安全工程师执业资格考试试卷

《yzc888亚洲城登陆地址法及相关法律知识》

参考答案及解析

一、单项选择题

1.【答案】D

【解析】我国法律体系的法律层级由上到下依次为:

(1)宪法——全国人大▄■▄■,中国是以宪法为核心制定各种法律,因此宪法具有最高的法律地位和效力。

(2)法律——全国人大(基本法律)及常委会(一般法律),××法▓▄▓▄。

(3)行政法规——国务院,××条例。例如:▄▓《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》▓█▄■。

(4)地方性法规、自治条例、单行条例——省级(或较大市)人大及常委会,××地方××条例▄■▓。例如:《北京市招标投标条例》。

(5)部门规章——国务院各部委以及地方政府▄▓,××办法、规定。

(6)地方规章——省级(或较大市)人大及常委会,例如▓█:《安徽省建设工程造价管理办法》。

《矿山安全法》的规范范围包括煤矿█■▄、非煤矿矿山等所有采矿行业,是一部矿业相关的综合性法律,同时《矿山安全法》仅约束矿业相关███,相对于《yzc888亚洲城登陆地址法》而言,显然约束范围较单一,所以又属于矿山yzc888亚洲城登陆地址领域的单行法▓▓。

故本题应选择D选项。

2.【答案】C

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第三条yzc888亚洲城登陆地址工作应当以人为本的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任▄■▄,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制■■■。故本题应选择C选项。

3.【答案】D

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第十八条生产经营单位的主要负责人对本单位yzc888亚洲城登陆地址工作负有下列职责:

(1)建立▄■▄■、健全本单位yzc888亚洲城登陆地址责任制;

(2)组织制定本单位yzc888亚洲城登陆地址规章制度和操作规程;

(3)组织制定并实施本单位yzc888亚洲城登陆地址教育和培训计划;

(4)保证本单位yzc888亚洲城登陆地址投入的有效实施▓▄▓▄;

(5)督促、检查本单位的yzc888亚洲城登陆地址工作,及时消除生产安全事故隐患;

(6)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案▄▓;

(7)及时▓█▄■、如实报告生产安全事故。

故本题应选择D选项。

4.【答案】C

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第二十一条矿山▄■▓、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营▄▓、储存单位,应当设置yzc888亚洲城登陆地址管理机构或者配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员。前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的▓█,应当设置yzc888亚洲城登陆地址管理机构或者配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的yzc888亚洲城登陆地址管理人员。故本题应选择C选项█■▄。

5.【答案】B

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第三十七条生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估███、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。

生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施▓▓、应急措施报有关地方人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门和有关部门备案。

故本题应选择B选项。

6.【答案】C

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第四十三条生产经营单位的yzc888亚洲城登陆地址管理人员应当根据本单位的生产经营特点▄■▄,对yzc888亚洲城登陆地址状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的■■■,应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。检查及处理情况应当如实记录在案。

生产经营单位的yzc888亚洲城登陆地址管理人员在检查中发现重大事故隐患▄■▄■,依照前款规定向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,yzc888亚洲城登陆地址管理人员可以向主管的负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门报告,接到报告的部门应当依法及时处理▓▄▓▄。

故本题应选择C选项。

7.【答案】B

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第四十六条生产经营单位不得将生产经营项目、场所▄▓、设备发包或者出租给不具备yzc888亚洲城登陆地址条件或者相应资质的单位或者个人▓█▄■。

生产经营项目、场所发包或者出租给其他单位的,生产经营单位应当与承包单位、承租单位签订专门的yzc888亚洲城登陆地址管理协议▄■▓,或者在承包合同、租赁合同中约定各自的yzc888亚洲城登陆地址管理职责;生产经营单位对承包单位、承租单位的yzc888亚洲城登陆地址工作统一协调▄▓、管理,定期进行安全检查,发现安全问题的,应当及时督促整改▓█。

故本题应选择B选项。

8.【答案】A

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第四十七条生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救█■▄,并不得在事故调查处理期间擅离职守。

依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第九条事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告███;单位负责人接到报告后,应当于1小时内向事故发生地县级以上人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门和负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的有关部门报告。情况紧急时,事故现场有关人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门和负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的有关部门报告▓▓。

故本题应选择A选项。

9.【答案】B

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第六十二条yzc888亚洲城登陆地址监管部门对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除▄■▄;重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备■■■;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营和使用。故本题应选择B选项▄■▄■。

10.【答案】D

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第六十五条yzc888亚洲城登陆地址监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容▓▄▓▄、发现的问题及其处理情况,做出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字;被检查单位的负责人拒绝签字的▄▓,检查人员应当将情况记录在案▓█▄■,并向负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门报告。A选项错误。

第八十八条负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门,要求被审查▄■▓、验收的单位购买其指定的安全设备、器材或者其他产品的,在对yzc888亚洲城登陆地址事项的审查、验收中收取费用的▄▓,由其上级机关或者监察机关责令改正,责令退还收取的费用;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分▓█。B选项错误。

第六十二条监督检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。C选项错误。

第六十四条yzc888亚洲城登陆地址监督检查人员应当忠于职守█■▄,坚持原则,秉公执法。yzc888亚洲城登陆地址监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件███;对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。D选项正确。

故本题应选择D选项▓▓。

11.【答案】D

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第八十二条有关地方人民政府和负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门的负责人接到生产安全事故报告后,应当按照生产安全事故应急救援预案的要求立即赶到事故现场,组织事故抢救▄■▄。故本题应选择D选项。

12.【答案】B

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址法》第七十九条危险物品的生产、经营■■■、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立应急救援组织▄■▄■;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的应急救援人员。

危险物品的生产▓▄▓▄、经营、储存、运输单位以及矿山、金属冶炼▄▓、城市轨道交通运营▓█▄■、建筑施工单位应当配备必要的应急救援器材、设备和物资,并进行经常性维护、保养▄■▓,保证正常运转。

故本题应选择B选项。

13.【答案】B

【解析】依据《女职工劳动保护特别规定》第十三条用人单位违反本规定▄▓,对怀孕7个月以上的女职工延长劳动时间或者安排夜班劳动的,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门责令限期改正,按照受侵害女职工每人1000元以上5000元以下的标准计算,处以罚款▓█。故本题应选择B选项。

14.【答案】D

【解析】女职工在孕期禁忌从事的劳动范围:

(1)作业场所空气中铅及其化合物、汞及其化合物█■▄、苯、镉、铍、砷███、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳▓▓、氯、己内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯▄■▄、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业;

(2)从事抗癌药物■■■、己烯雌酚生产,接触麻醉剂气体等的作业;

(3)非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置▄■▄■;

(4)高处作业分级标准中规定的高处作业;

(5)冷水作业分级标准中规定的冷水作业;

(6)低温作业分级标准中规定的低温作业;

(7)高温作业分级标准中规定的第三级▓▄▓▄、第四级的作业;

(8)噪声作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;

(9)体力劳动强度分级标准中规定的第三级▄▓、第四级体力劳动强度的作业▓█▄■;

(10)在密闭空间、高压室作业或者潜水作业,伴有强烈振动的作业,或者需要频繁弯腰▄■▓、攀高、下蹲的作业。

故本题应选择D选项。

15.【答案】A

【解析】依据▄▓《大型群众性活动安全管理条例》第二条本条例所称大型群众性活动,是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到1000人以上的下列活动:

(1)体育比赛活动;

(2)演唱会▓█、音乐会等文艺演出活动;

(3)展览、展销等活动;

(4)游园█■▄、灯会、庙会、花会、焰火晚会等活动███;

(5)人才招聘会、现场开奖的彩票销售等活动。

影剧院、音乐厅▓▓、公园、娱乐场所等在其日常业务范围内举办的活动,不适用本条例的规定。

故本题应选择A选项▄■▄。

16.【答案】B

【解析】依据《大型群众性活动安全管理条例》第十二条大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的■■■,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的▄■▄■,由国务院公安部门实施安全许可。故本题应选择B选项。

17.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第七条工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费▓▄▓▄、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的其他资金构成。故本题应选择D选项。

18.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第十条用人单位应当按时缴纳工伤保险费▄▓。职工个人不缴纳工伤保险费▓█▄■。

用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。

对难以按照工资总额缴纳工伤保险费的行业,其缴纳工伤保险费的具体方式,由国务院社会保险行政部门规定▄■▓。

第八条工伤保险费根据以支定收、收支平衡的原则,确定费率。

国家根据不同行业的工伤风险程度确定行业的差别费率▄▓,并根据工伤保险费使用、工伤发生率等情况在每个行业内确定若干费率档次。行业差别费率及行业内费率档次由国务院社会保险行政部门制定,报国务院批准后公布施行▓█。

统筹地区经办机构根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内相应的费率档次确定单位缴费费率。

故本题应选择D选项█■▄。

19.【答案】C

【解析】依据《突发事件应对法》第五十三条履行统一领导职责或者组织处置突发事件的人民政府,应当按照有关规定统一、准确███、及时发布有关突发事件事态发展和应急处置工作的信息。故本题应选择C选项。

20.【答案】A

【解析】依据《刑法》第一百三十五条【重大劳动安全事故罪▓▓;大型群众性活动重大安全事故罪】yzc888亚洲城登陆地址设施或者yzc888亚洲城登陆地址条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役▄■▄;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

第一百三十五条之一规定,举办大型群众性活动违反安全管理规定■■■,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的▄■▄■,处三年以上七年以下有期徒刑。

故本题应选择A选项。

21.【答案】D

【解析】依据《刑法》第一百三十四条【重大责任事故罪▓▄▓▄;强令违章冒险作业罪】在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役▄▓;情节特别恶劣的▓█▄■,处三年以上七年以下有期徒刑。强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役▄■▓;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。故本题应选择D选项。

22.【答案】D

【解析】依据▄▓《行政处罚法》第三十八条调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查,根据不同情况,分别做出如下决定▓█:

(1)确有应受行政处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,作出行政处罚决定;

(2)违法行为轻微█■▄,依法可以不予行政处罚的,不予行政处罚;

(3)违法事实不能成立的,不得给予行政处罚███;

(4)违法行为已构成犯罪的,移送司法机关。

对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定▓▓。

故本题应选择D选项。

23.【答案】C

【解析】依据《行政处罚法》第四十五条当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行▄■▄,法律另有规定的除外。A选项错误。

第三十三条违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下■■■、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场做出行政处罚决定。B选项错误。

第四十六条当事人应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内▄■▄■,到指定的银行缴纳罚款。银行应当收受罚款,并将罚款直接上缴国库。C选项正确▓▄▓▄。

第五十一条到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。D选项错误。

24.【答案】B

【解析】依据▄▓《行政处罚法》第四十六条法律▓█▄■、法规、规章规定实施行政许可应当听证的事项,或者行政机关认为需要听证的其他涉及公共利益的重大行政许可事项,行政机关应当向社会公告▄■▓,并举行听证。

第四十八条听证按照下列程序进行:

(1)行政机关应当于举行听证的七日前将举行听证的时间、地点通知申请人▄▓、利害关系人,必要时予以公告。

(2)听证应当公开举行。

(3)行政机关应当指定审查该行政许可申请的工作人员以外的人员为听证主持人▓█,申请人、利害关系人认为主持人与该行政许可事项有直接利害关系的,有权申请回避。

(4)举行听证时█■▄,审查该行政许可申请的工作人员应当提供审查意见的证据、理由,申请人、利害关系人可以提出证据███,并进行申辩和质证。

(5)听证应当制作笔录,听证笔录应当交听证参加人确认无误后签字或者盖章。行政机关应当根据听证笔录▓▓,作出行政许可决定。

故本题应选择B选项。

25.【答案】C

【解析】依据《职业病防治法》第三十三条用人单位与劳动者订立劳动合同(含聘用合同▄■▄,下同)时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明■■■,不得隐瞒或者欺骗。

劳动者在已订立劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,用人单位应当依照前款规定▄■▄■,向劳动者履行如实告知的义务,并协商变更原劳动合同相关条款。

用人单位违反前两款规定的,劳动者有权拒绝从事存在职业病危害的作业▓▄▓▄,用人单位不得因此解除与劳动者所订立的劳动合同。

故本题应选择C选项。

26.【答案】A

【解析】依据《职业病防治法》第五十九条劳动者被诊断患有职业病▄▓,但用人单位没有依法参加工伤保险的▓█▄■,其医疗和生活保障由该用人单位承担。A选项正确。

第五十八条职业病病人除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律▄■▓,尚有获得赔偿的权利的,有权向用人单位提出赔偿要求。B选项错误。

第六十条职业病病人变动工作单位▄▓,其依法享有的待遇不变。C选项错误。

第五十六条用人单位应当保障职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。用人单位应当按照国家有关规定▓█,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查。用人单位对不适宜继续从事原工作的职业病病人,应当调离原岗位█■▄,并妥善安置。D选项错误。

故本题应选择A选项。

27.【答案】C

【解析】依据███《劳动法》第六十三条不得安排女职工在哺乳未满1周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。故本题应选择C选项。

28.【答案】B

【解析】依据▓▓《劳动合同法》第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:

(1)劳动者患病或者非因工负伤▄■▄,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;A选项错误。

(2)劳动者不能胜任工作■■■,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;C选项错误。

(3)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化▄■▄■,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

第四十二条劳动者有下列情形之一的▓▄▓▄,用人单位不得解除劳动合同:

(1)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;B选项正确▄▓。

(2)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的▓█▄■;D选项错误。

(3)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的。

(4)女职工在孕期▄■▓、产期、哺乳期的。

(5)在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的▄▓。

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

故本题应选择B选项。

29.【答案】C

【解析】依据▓█《煤矿安全监察条例》,煤矿单位必须设置安全管理机构或者配备专职安全管理人员;A选项错误。煤矿主要负责人和安全管理人员应具备与本单位相应的安全管理能力和安全知识█■▄;B选项错误。煤炭生产过程中会产生煤尘等职业危害因素,故需要具有职业危害防治措施;C选项正确███。生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。D选项错误。

故本题应选择C选项▓▓。

30.【答案】C

【解析】依据《煤矿安全监察条例》第二十一条煤矿建设工程设计必须符合煤矿安全规程和行业技术规范的要求。煤矿建设工程安全设施设计必须经煤矿安全监察机构审查同意;未经审查同意的▄■▄,不得施工。A选项错误。

煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计,应当自收到申请审查的设计资料之日起30日内审查完毕■■■,签署同意或者不同意的意见,并书面答复。B选项错误;C选项正确▄■▄■。

第二十二条煤矿建设工程竣工后或者投产前,应当经煤矿安全监察机构对其安全设施和条件进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产▓▄▓▄。D选项错误。

故本题应选择C选项。

31.【答案】A

【解析】依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十一条对被责令停产整顿的煤矿▄▓,颁发证照的部门应当暂扣采矿许可证▓█▄■、yzc888亚洲城登陆地址许可证、营业执照和矿长资格证、矿长安全资格证。

被责令停产整顿的煤矿应当制定整改方案▄■▓,落实整改措施和安全技术规定;整改结束后要求恢复生产的,应当由县级以上地方人民政府负责煤矿yzc888亚洲城登陆地址监督管理的部门自收到恢复生产申请之日起60日内组织验收完毕;验收合格的▄▓,经组织验收的地方人民政府负责煤矿yzc888亚洲城登陆地址监督管理的部门的主要负责人签字,并经有关煤矿安全监察机构审核同意,报请有关地方人民政府主要负责人签字批准,颁发证照的部门发还证照▓█,煤矿方可恢复生产;验收不合格的,由有关地方人民政府予以关闭。

故本题应选择A选项█■▄。

32.【答案】D

【解析】依据《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》第二十三条施工单位应当设立yzc888亚洲城登陆地址管理机构,配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员。专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员负责对yzc888亚洲城登陆地址进行现场监督检查███。发现安全事故隐患,应当及时向项目负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理机构报告;对违章指挥、违章操作的▓▓,应当立即制止。专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员的配备办法由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。A选项错误。建设单位不得要求施工单位压缩合同约定的工期▄■▄。B选项错误。第十一条建设单位应当在拆除工程施工15日前,将有关资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。C选项错误■■■。第八条建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。D选项正确。

33.【答案】C

【解析】依据▄■▄■《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》第二十三条施工单位应当设立yzc888亚洲城登陆地址管理机构,配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员。

专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员负责对yzc888亚洲城登陆地址进行现场监督检查。发现安全事故隐患▓▄▓▄,应当及时向项目负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理机构报告;对违章指挥、违章操作的,应当立即制止▄▓。

专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员的配备办法由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定▓█▄■。A、B选项错误。

第二十四条建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的yzc888亚洲城登陆地址负总责▄■▓。总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工。D选项错误。

总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的yzc888亚洲城登陆地址方面的权利▄▓、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的yzc888亚洲城登陆地址承担连带责任。C选项正确。

34.【答案】B

【解析】依据▓█《危险化学品安全管理条例》第七条负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法进行监督检查,可以采取下列措施:

(1)进人危险化学品作业场所实施现场检查,向有关单位和人员了解情况█■▄,查阅、复制有关文件、资料。

(2)发现危险化学品事故隐患███,责令立即消除或者限期消除;A选项错误。

(3)对不符合法律、行政法规▓▓、规章规定或者国家标准、行业标准要求的设施、设备、装置▄■▄、器材、运输工具,责令立即停止使用;C选项错误■■■;B选项正确。

(4)经本部门主要负责人批准,查封违法生产、储存▄■▄■、使用、经营危险化学品的场所,扣押违法生产、储存▓▄▓▄、使用、经营、运输的危险化学品以及用于违法生产、使用▄▓、运输危险化学品的原材料▓█▄■、设备、运输工具。

(5)发现影响危险化学品安全的违法行为,当场予以纠正或者责令限期改正▄■▓。D选项错误。

负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法进行监督检查,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件▄▓;有关单位和个人对依法进行的监督检查应当予以配合,不得拒绝、阻碍。

35.【答案】C

【解析】依据▓█《危险化学品安全管理条例》第二十三条生产、储存剧毒化学品或者国务院公安部门规定的可用于制造爆炸物品的危险化学品(以下简称易制爆危险化学品)的单位,应当如实记录其生产、储存的剧毒化学品█■▄、易制爆危险化学品的数量、流向,并采取必要的安全防范措施,防止剧毒化学品███、易制爆危险化学品丢失或者被盗;发现剧毒化学品、易制爆危险化学品丢失或者被盗的,应当立即向当地公安机关报告▓▓。

生产、储存剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位,应当设置治安保卫机构▄■▄,配备专职治安保卫人员。

故本题应选择C选项。

36.【答案】B

【解析】依据《危险化学品安全管理条例》第三十一条申请危险化学品安全使用许可证的化工企业■■■,应当向所在地设区的市级人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门提出申请,并提交有关证明材料。

设区的市级人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门应当依法进行审查,自收到证明材料之日起45日内做出批准或者不予批准的决定▄■▄■。予以批准的,颁发危险化学品安全使用许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由▓▄▓▄。A、C选项错误;B选项正确。yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门应当将其颁发危险化学品安全使用许可证的情况及时向同级环境保护主管部门和公安机关通报▄▓。D选项错误▓█▄■。

37.【答案】B

【解析】依据《烟花爆竹安全管理条例》,生产烟花爆竹的企业应当取得yzc888亚洲城登陆地址许可证,具备yzc888亚洲城登陆地址条件才可从事生产活动▄■▓。A选项错误。

第十条生产烟花爆竹的企业为扩大生产能力进行基本建设或者技术改造的,应当依照本条例的规定申请办理yzc888亚洲城登陆地址许可证。B选项正确▄▓。

第十三条生产烟花爆竹使用的原料,应当符合国家标准的规定。生产烟花爆竹使用的原料,国家标准有用量限制的▓█,不得超过规定的用量。不得使用国家标准规定禁止使用或者禁忌配伍的物质生产烟花爆竹。C选项错误。

第十四条生产烟花爆竹的企业█■▄,应当按照国家标准的规定,在烟花爆竹产品上标注燃放说明,并在烟花爆竹包装物上印制易燃易爆危险物品警示标志。D选项错误███。

38.【答案】B

【解析】依据《民用爆炸物品安全管理条例》第二十条民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品生产许可证》,可以销售本企业生产的民用爆炸物品▓▓。A选项错误。

第二十四条销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起3日内,将销售的品种▄■▄、数量和购买单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品主管部门和所在地县级人民政府公安机关备案。

购买民用爆炸物品的单位■■■,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起3日内,将购买的品种、数量向所在地县级人民政府公安机关备案。B选项正确▄■▄■。

第二十三条销售民用爆炸物品的企业,应当将购买单位的许可证、银行账户转账凭证、经办人的身份证明复印件保存2年备查▓▄▓▄。C选项错误。

第二十五条进出口民用爆炸物品,应当经国务院国防科技工业主管部门审批。进出口民用爆炸物品审批办法▄▓,由国务院国防科技工业主管部门会同国务院公安部门▓█▄■、海关总署规定。D选项错误。

39.【答案】C

【解析】依据《特种设备安全监察条例》第二十七条特种设备使用单位应当对在用特种设备进行经常性日常维护保养▄■▓,并定期自行检查。

特种设备使用单位对在用特种设备应当至少每月进行一次自行检查,并做出记录。特种设备使用单位在对在用特种设备进行自行检查和日常维护保养时发现异常情况的▄▓,应当及时处理。A、B选项错误。

第二十八条特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求▓█,在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。C选项正确,D选项错误。

40.【答案】B

【解析】依据█■▄《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》,工期一般是以定额来确定的,是经过科学测定的合理工期。A选项错误███。第八条建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。B选项正确。第六条建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水▓▓、排水、供电、供气、供热▄■▄、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物■■■、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、准确、完整▄■▄■。建设单位因建设工程需要,向有关部门或者单位查询前款规定的资料时,有关部门或者单位应当及时提供。C选项错误▓▄▓▄。第十条建设单位在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料。依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内▄▓,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案▓█▄■。D选项错误。

41.【答案】C

【解析】依据《工伤保险条例》第十七条职工发生事故伤害或者按照《职业病防治法》规定被诊断▄■▓、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请▄▓。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。

用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的▓█,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请█■▄。

故本题应选择C选项。

42.【答案1 C

【解析】依据《工伤保险条例》第二十条社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内做出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位███。

社会保险行政部门对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在15日内做出工伤认定的决定。

做出工伤认定决定需要以司法机关或者有关行政主管部门的结论为依据的▓▓,在司法机关或者有关行政主管部门尚未做出结论期间,做出工伤认定决定的时限中止。社会保险行政部门工作人员与工伤认定申请人有利害关系的,应当回避▄■▄。

故本题应选择C选项。

43.【答案】D

【解析】依据《工伤保险条例》第二十二条劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。

劳动功能障碍分为十个伤残等级■■■,最重的为一级,最轻的为十级。

生活自理障碍分为三个等级:生活完全不能自理▄■▄■、生活大部分不能自理和生活部分不能自理。

劳动能力鉴定标准由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门等部门制定。

故本题应选择D选项。

44.【答案】A

【解析】依据▓▄▓▄《工伤保险条例》第三十五条从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:一级伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资▄▓,三级伤残为23个月的本人工资▓█▄■,四级伤残为21个月的本人工资。故本题应选择A选项。

45.【答案】C

【解析】依据《注册安全工程师管理规定》第十三条注册有效期为3年▄■▓,自准予注册之日起计算。

注册有效期满需要延续注册的,申请人应当在有效期满30日前,按照本规定第十条规定的程序提出申请▄▓。注册审批机关应当在有效期满前做出是否准予延续注册的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。

申请延续注册▓█,应当提交下列材料:

(1)注册申请表;

(2)申请人执业证;

(3)申请人与聘用单位签订的劳动合同或者聘用文件(复印件)█■▄;

(4)聘用单位出具的申请人执业期间履职情况证明材料;

(5)注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

故本题应选择C选项。

46.【答案】 C

【解析】依据███《生产经营单位安全培训规定》第九条生产经营单位主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员初次安全培训时间不得少于32学时。每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山▓▓、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员初次安全培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时▄■▄。故本题应选择C选项。

47.【答案】D

【解析】依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十九条生产经营单位使用未取得特种作业操作证的特种作业人员上岗作业的,责令限期改正■■■,可以处5万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万元以上10万元以下的罚款▄■▄■,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款。故本题应选择D选项。

48.【答案】C

【解析】依据《建设工程消防监督管理规定》第十三条对具有下列情形之一的人员密集场所▓▄▓▄,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)建筑总面积大于2万m2的体育场馆、会堂▄▓,公共展览馆▓█▄■、博物馆的展示厅;D错误。

(2)建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼、客运车站候车室▄■▓、客运码头候船厅。

(3)建筑总面积大于1万m2的宾馆、饭店、商场▄▓、市场。

(4)建筑总面积大于2500m2的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身▓█、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆█■▄、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂███;A选项错误。

(5)建筑总面积大于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所▓▓,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼▄■▄,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍■■■,劳动密集型企业的员工集体宿舍。

(6)建筑总面积大于500m2的歌舞厅、录像厅、放映厅▄■▄■、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室▓▄▓▄、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆▄▓、咖啡厅▓█▄■。

第十四条对具有下列情形之一的特殊建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)设有本规定第十三条所列的人员密集场所的建设工程▄■▓。

(2)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼▄▓、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼。

(3)本条第一项▓█、第二项规定以外的单体建筑面积大于4万m2或者建筑高度超过50m的其他公共建筑。

(4)城市轨道交通、隧道工程,大型发电█■▄、变配电工程;C选项正确。

(5)生产、储存███、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站▓▓、供应站、调压站。

如果建筑高度不超过50m,就属于二类建筑▄■▄。故B选项错误。

49.【答案】B

【解析】《工伤保险条例》第二十五条设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当从其建立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组■■■,由专家组提出鉴定意见。设区的市级劳动能力鉴定委员会根据专家组的鉴定意见做出工伤职工劳动能力鉴定结论;必要时,可以委托具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断▄■▄■。

设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内做出劳动能力鉴定结论,必要时,做出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人▓▄▓▄。

故本题应选择B选项。

50.【答案】B

【解析】依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第十二条报告事故应当包括下列内容:

(1)事故发生单位概况▄▓;

(2)事故发生的时间▓█▄■、地点以及事故现场情况;

(3)事故的简要经过;

(4)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;

(5)已经采取的措施▄■▓;

(6)其他应当报告的情况。

故本题应选择B选项。

51.【答案】D

【解析】特种设备出厂时,应当附有安全技术规范要求的设计文件▄▓、产品质量合格证明、安装及使用维修说明、监督检验证明等文件。故本题应选择D选项▓█。

52.【答案】B

【解析】依据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员yzc888亚洲城登陆地址管理规定》第十条,yzc888亚洲城登陆地址考核合格证书有效期届满需要延续的█■▄,“安管人员”应当在有效期届满前3个月内,由本人通过受聘企业向原考核机关申请证书延续。准予证书延续的███,证书有效期延续3年。故本题应选择B选项。

53.【答案】B

【解析】依据《危险化学品生产企业yzc888亚洲城登陆地址许可证实施办法》第三十九条有下列情形之一的▓▓,实施机关应当撤销已经颁发的yzc888亚洲城登陆地址许可证:

(1)超越职权颁发yzc888亚洲城登陆地址许可证的;

(2)违反本办法规定的程序颁发yzc888亚洲城登陆地址许可证的;

(3)以欺骗▄■▄、贿赂等不正当手段取得yzc888亚洲城登陆地址许可证的。

第四十条企业取得yzc888亚洲城登陆地址许可证后有下列情形之一的,实施机关应当注销其yzc888亚洲城登陆地址许可证:

(1)yzc888亚洲城登陆地址许可证有效期届满未被批准延续的■■■;

(2)终止危险化学品生产活动的;

(3)yzc888亚洲城登陆地址许可证被依法撤销的;

(4)yzc888亚洲城登陆地址许可证被依法吊销的。

yzc888亚洲城登陆地址许可证注销后▄■▄■,实施机关应当在当地主要新闻媒体或者本机关网站上发布公告,并通报企业所在地人民政府和县级以上yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门。

故本题应选择B选项。

54.【答案】A

【解析】依据▓▄▓▄《危险化学品生产企业yzc888亚洲城登陆地址许可证实施办法》第二十六条实施机关收到企业申请文件、资料后,应当按照下列情况分别作出处理:

(1)申请事项依法不需要取得yzc888亚洲城登陆地址许可证的▄▓,即时告知企业不予受理▓█▄■;

(2)申请事项依法不属于本实施机关职责范围的,即时做出不予受理的决定,并告知企业向相应的实施机关申请;

(3)申请材料存在可以当场更正的错误的▄■▓,允许企业当场更正,并受理其申请;

(4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场告知或者在5个工作日内出具补正告知书▄▓,一次告知企业需要补正的全部内容;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

(5)企业申请材料齐全▓█、符合法定形式,或者按照实施机关要求提交全部补正材料的,立即受理其申请。

实施机关受理或者不予受理行政许可申请█■▄,应当出具加盖本机关专用印章和注明日期的书面凭证。

故本题应选择A选项。

55.【答案】C

【解析】依据《危险化学品经营许可证管理办法》第三条███,国家对危险化学品经营实行许可制度。经营危险化学品的企业,应当依照本办法取得危险化学品经营许可证(以下简称经营许可证)。未取得经营许可证▓▓,任何单位和个人不得经营危险化学品。

从事下列危险化学品经营活动,不需要取得经营许可证:

(1)依法取得危险化学品yzc888亚洲城登陆地址许可证的危险化学品生产企业在其厂区范围内销售本企业生产的危险化学品的▄■▄;

(2)依法取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营的。

故本题应选择C选项。

56.【答案】B

【解析】依据《危险化学品经营许可证管理办法》第十一条■■■,发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派2名以上工作人员对申请人的经营场所▄■▄■、储存设施进行现场核查.并自受理之日起30日内做出是否准予许可的决定。

发证机关现场核查以及申请人整改现场核查发现的有关问题和修改有关申请文件、资料所需时间,不计算在前款规定的期限内▓▄▓▄。

故本题应选择B选项。

57.【答案】A

【解析】依据《危险化学品输送管道安全管理规定》第七条禁止光气、氯气等剧毒气体化学品管道穿(跨)越公共区域▄▓。严格控制氨▓█▄■、硫化氢等其他有毒气体的危险化学品管道穿(跨)越公共区域。故本题应选择A选项。

58.【答案】B

【解析】依据《危险化学品输送管道安全管理规定》第十四条危险化学品管道试压半年后一直未投入生产(使用)的▄■▓,管道单位应当在其投人生产(使用)前重新进行气密性试验;对敷设在江、河或者其他环境敏感区域的危险化学品管道。应当相应缩短重新进行气密性试验的时间间隔▄▓。故本题应选择B选项。

59.【答案】C

【解析】依据《危险化学品输送管道安全管理规定》第二十四条在危险化学品管道专用隧道中心线两侧1000m地域范围内,管道单位发现有实施采石▓█、采矿、爆破等作业的,应当及时予以制止,无法处置时应当向当地yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门报告█■▄。

在前款规定的地域范围内,因修建铁路、公路、水利等公共工程确需实施采石███、爆破等作业的,应当按照本规定第二十五条的规定执行。

故本题应选择C选项。

60.【答案】D

【解析】依据▓▓《生产经营单位安全培训规定》第九条生产经营单位主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员初次安全培训时间不得少于32学时。每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山▄■▄、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员初次安全培训时问不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时■■■。

故本题应选择D选项。

61.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安全培训规定》第二十一条生产经营单位应当将安全培训工作纳入本单位年度工作计划。保证本单位安全培训工作所需资金▄■▄■。

生产经营单位的主要负责人负责组织制定并实施本单位安全培训计划。

故本题应选择C选项。

62.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安全培训规定》第二十四条煤矿▓▄▓▄、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和yzc888亚洲城登陆地址管理人员▄▓,自任职之日起6个月内▓█▄■,必须经yzc888亚洲城登陆地址监管监察部门对其yzc888亚洲城登陆地址知识和管理能力考核合格。故本题应选择C选项。

63.【答案】C

【解析】依据《生产经营单位安全培训规定》第二十一条特种作业操作证每3年复审1次▄■▓。

特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关yzc888亚洲城登陆地址法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意▄▓,特种作业操作证的复审时间可以延长至每6年1次。故本题应选择C选项。

64.【答案】C

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》第二十三条对挂牌督办并采取全部或者局部停产停业治理的重大事故隐患▓█,安全监管监察部门收到生产经营单位恢复生产的申请报告后,应当在10日内进行现场审查。审查合格的,对事故隐患进行核销█■▄,同意恢复生产经营;审查不合格的,依法责令改正或者下达停产整改指令。对整改无望或者生产经营单位拒不执行整改指令的███,依法实施行政处罚;不具备yzc888亚洲城登陆地址条件的,依法提请县级以上人民政府按照国务院规定的权限予以关闭。故本题应选择C选项▓▓。

65.【答案】D

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》第二十七条承担检测检验、安全评价的中介机构,出具虚假评价证明▄■▄,尚不够刑事处罚的,没收违法所得,违法所得在五千元以上的.并处违法所得二倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足五千元的■■■,单处或者并处五千元以上二万元以下的罚款,同时可对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五千元以上五万元以下的罚款;给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任▄■▄■。故本题应选择D选项。

66.【答案】B

【解析】依据《生产安全事故应急预案管理办法》第六条生产经营单位应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案▓▄▓▄。

综合应急预案,是指生产经营单位为应对各种生产安全事故而制定的综合性工作方案,是本单位应对生产安全事故的总体工作程序、措施和应急预案体系的总纲▄▓。

专项应急预案▓█▄■,是指生产经营单位为应对某一种或者多种类型生产安全事故,或者针对重要生产设施、重大危险源、重大活动防止生产安全事故而制定的专项性工作方案▄■▓。

现场处置方案,是指生产经营单位根据不同生产安全事故类型,针对具体场所、装置或者设施所制定的应急处置措施▄▓。

故本题应选择B选项。

67.【答案】B

【解析】依据《生产安全事故应急预案管理办法》第十五条对于危险性较大的场所、装置或者设施▓█,生产经营单位应当编制现场处置方案。现场处置方案应当规定应急工作职责、应急处置措施和注意事项等内容。事故风险单一█■▄、危险性小的生产经营单位,可以只编制现场处置方案。故本题应选择B选项。

68.【答案】A

【解析】依据███《生产安全事故应急预案管理办法》第二十六条生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门和有关部门进行告知性备案。

中央企业总部(上市公司)的应急预案▓▓,报国务院主管的负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门备案,并抄送国家yzc888亚洲城登陆地址监督管理总局;其所属单位的应急预案报所在地的省、自治区▄■▄、直辖市或者设区的市级人民政府主管的负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门备案,并抄送同级yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门。

前款规定以外的非煤矿山、金属冶炼和危险化学品生产■■■、经营、储存企业,以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产▄■▄■、批发经营企业的应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门备案;其他生产经营单位应急预案的备案,由省▓▄▓▄、自治区、直辖市人民政府负有yzc888亚洲城登陆地址监督管理职责的部门确定。

油气输送管道运营单位的应急预案,除按照本条第一款▄▓、第二款的规定备案外▓█▄■,还应当抄送所跨行政区域的县级yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门。

煤矿企业的应急预案除按照本条第一款、第二款的规定备案外,还应当抄送所在地的煤矿安全监察机构▄■▓。

故本题应选择A选项。

69.【答案】D

【解析】依据《建设工程消防监督管理规定》第十三条对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核▄▓,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

(1)建筑总面积大于2万m2的体育场馆、会堂,公共展览馆▓█、博物馆的展示厅;

(2)建筑总面积大于1.5万m2的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅█■▄;

(3)建筑总面积大于1万m2的宾馆、饭店、商场、市场███;

(4)建筑总面积大于2500m2的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆▓▓,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂▄■▄,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;

(5)建筑总面积大于1000m2的托儿所■■■、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院▄■▄■,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆▓▄▓▄、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;

(6)建筑总面积大于500m2的歌舞厅▄▓、录像厅▓█▄■、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅▄■▓、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆▄▓、茶馆、咖啡厅。

故本题应选择D选项。

70.【答案】D

【解析】依据▓█《建设工程消防监督管理规定》第八条建设单位不得要求设计、施工、工程监理等有关单位和人员违反消防法规和国家工程建设消防技术标准,降低建设工程消防设计█■▄、施工质量,并承担下列消防设计、施工的质量责任:

(1)依法申请建设工程消防设计审核███、消防验收,依法办理消防设计和竣工验收消防备案手续并接受抽查;建设工程内设置的公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用▓▓、营业;

(2)实行工程监理的建设工程,应当将消防施工质量一并委托监理;

(3)选用具有国家规定资质等级的消防设计▄■▄、施工单位;

(4)选用合格的消防产品和满足防火性能要求的建筑构件、建筑材料及装修材料;

(5)依法应当经消防设计审核■■■、消防验收的建设工程,未经审核或者审核不合格的,不得组织施工;未经验收或者验收不合格的▄■▄■,不得交付使用。

故本题应选择D选项。

二、多项选择题

71.【答案】ABC

【解析】依据▓▄▓▄《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员yzc888亚洲城登陆地址管理规定》第一条,为了加强房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督管理,提高建筑施工企业主要负责人▄▓、项目负责人和专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员(以下合称“安管人员▓█▄■”)的yzc888亚洲城登陆地址管理能力,根据《中华人民共和国yzc888亚洲城登陆地址法》《建设工程yzc888亚洲城登陆地址管理条例》等法律法规▄■▓,制定本规定。

故本题应选择ABC选项。

72.【答案】BCD

【解析】依据《建筑施工企业主要负责人▄▓、项目负责人和专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员yzc888亚洲城登陆地址管理规定》第七条,yzc888亚洲城登陆地址考核包括yzc888亚洲城登陆地址知识考核和管理能力考核。yzc888亚洲城登陆地址知识考核内容包括:建筑施工安全的法律法规▓█、规章制度、标准规范,建筑施工安全管理基本理论等。

yzc888亚洲城登陆地址管理能力考核内容包括█■▄:建立和落实yzc888亚洲城登陆地址管理制度、辨识和监控危险性较大的分部分项工程、发现和消除安全事故隐患、报告和处置生产安全事故等方面的能力███。

故本题应选择BCD选项。

73.【答案】ABD

【解析】依据《危险化学品生产企业yzc888亚洲城登陆地址许可证实施办法》第五十一条承担安全评价、检测▓▓、检验的机构出具虚假证明的,没收违法所得;违法所得在10万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款▄■▄;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,单处或者并处10万元以上20万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2万元以上5万元以下的罚款;给他人造成损害的■■■,与企业承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

对有前款违法行为的机构▄■▄■,依法吊销其相应资质。

故本题应选择ABD选项。

74.【答案】ABCD

【解析】依据《危险化学品生产企业yzc888亚洲城登陆地址许可证实施办法》第二十五条企业申请yzc888亚洲城登陆地址许可证时▓▄▓▄,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:

(1)申请yzc888亚洲城登陆地址许可证的文件及申请书▄▓;

(2)yzc888亚洲城登陆地址责任制文件▓█▄■,yzc888亚洲城登陆地址规章制度、岗位操作安全规程清单;

(3)设置yzc888亚洲城登陆地址管理机构,配备专职yzc888亚洲城登陆地址管理人员的文件复制件▄■▓;

(4)主要负责人、分管安全负责人、yzc888亚洲城登陆地址管理人员和特种作业人员的安全资格证或者特种作业操作证复制件;

(5)与yzc888亚洲城登陆地址有关的费用提取和使用情况报告▄▓,新建企业提交有关yzc888亚洲城登陆地址费用提取和使用规定的文件;

(6)为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;

(7)危险化学品事故应急救援预案的备案证明文件;

(8)危险化学品登记证复制件▓█;

(9)工商营业执照副本或者工商核准文件复制件;

(10)具备资质的中介机构出具的安全评价报告;

(11)竣工验收报告;

(12)应急救援组织或者应急救援人员█■▄,以及应急救援器材、设备设施清单。

故本题应选择ABCD选项。

75.【答案】ACDE

【解析】依据███《危险化学品经营许可证管理办法》第十四条已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内▓▓,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请,并提交下列文件、资料:

(1)经营许可证变更申请书▄■▄;

(2)变更后的工商营业执照副本(复制件);

(3)变更后的主要负责人安全资格证书(复制件);

(4)变更注册地址的相关证明材料;

(5)变更后的危险化学品储存设施及其监控措施的专项安全评价报告■■■。

故本题应选择ACDE选项。

76.【答案】ABCE

【解析】依据《危险化学品输送管道安全管理规定》第二十一条在危险化学品管道及其附属设施外缘两侧各5m地域范围内,管道单位发现下列危害管道安全运行的行为的▄■▄■,应当及时予以制止,无法处置时应当向当地yzc888亚洲城登陆地址监督管理部门报告:

(1)种植乔木、灌木▓▄▓▄、藤类、芦苇、竹子或者其他根系深达管道埋设部位可能损坏管道防腐层的深根植物;

(2)取土▄▓、采石▓█▄■、用火、堆放重物、排放腐蚀性物质、使用机械工具进行挖掘施工▄■▓、工程钻探;

(3)挖塘、修渠、修晒场▄▓、修建水产养殖场、建温室、建家畜棚圈、建房以及修建其他建(构)筑物▓█。

故本题应选择ABCE选项。

77.【答案】ABDE

【解析】依据《生产经营单位安全培训规定》第四条,生产经营单位应当进行安全培训的从业人员包括主要负责人█■▄、yzc888亚洲城登陆地址管理人员、特种作业人员和其他从业人员。生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理███,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的yzc888亚洲城登陆地址教育和培训。

生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的▓▓,应当对实习学生进行相应的yzc888亚洲城登陆地址教育和培训,提供必要的劳动防护用品。学校应当协助生产经营单位对实习学生进行yzc888亚洲城登陆地址教育和培训。

生产经营单位从业人员应当接受安全培训▄■▄,熟悉有关yzc888亚洲城登陆地址规章制度和安全操作规程,具备必要的yzc888亚洲城登陆地址知识,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施■■■,知悉自身在yzc888亚洲城登陆地址方面的权利和义务。

未经安全培训合格的从业人员,不得上岗作业。

故本题应选择ABDE选项▄■▄■。

78.【答案】BCD

【解析】依据《生产经营单位安全培训规定》第十五条车间(工段、区、队)级岗前

安全培训内容应当包括▓▄▓▄:

(1)工作环境及危险因素;

(2)所从事工种可能遭受的职业伤害和伤亡事故;

(3)所从事工种的安全职责、操作技能及强制性标准▄▓;

(4)自救互救▓█▄■、急救方法、疏散和现场紧急情况的处理;

(5)安全设备设施、个人防护用品的使用和维护▄■▓;

(6)本车间(工段、区、队)yzc888亚洲城登陆地址状况及规章制度;

(7)预防事故和职业危害的措施及应注意的安全事项▄▓;

(8)有关事故案例;

(9)其他需要培训的内容。

第十六条班组级岗前安全培训内容应当包括:

(1)岗位安全操作规程▓█;

(2)岗位之间工作衔接配合的安全与职业卫生事项;

(3)有关事故案例;

(4)其他需要培训的内容。

故本题应选择BCD选项█■▄。

79.【答案】 ABDE

【解析】依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第四条特种作业人员应当符合下列条件:

(1)年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄███;

(2)经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应特种作业的器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症▓▓、眩晕症、癔病、震颤麻痹症、精神病▄■▄、痴呆症以及其他疾病和生理缺陷;

(3)具有初中及以上文化程度;

(4)具备必要的安全技术知识与技能;

(5)相应特种作业规定的其他条件■■■。

危险化学品特种作业人员除符合前款第(1)项、第(2)项、第(4)项和第(5)项规定的条件外,应当具备高中或者相当于高中及以上文化程度▄■▄■。

故本题应选择ABDE选项。

80.【答案】ACDE

【解析】依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十条有下列情形之一的,考核发证机关应当撤销特种作业操作证▓▄▓▄:

(1)超过特种作业操作证有效期未延期复审的;

(2)特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的;

(3)对发生生产安全事故负有责任的;

(4)特种作业操作证记载虚假信息的▄▓;

(5)以欺骗▓█▄■、贿赂等不正当手段取得特种作业操作证的。

B选项属于注销特种作业操作证的情况,错误。故本题应选择ACDE选项▄■▓。

81.【答案】ABCE

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》第十四条生产经营单位应当每季、每年对本单位事故隐患排查治理情况进行统计分析,并分别于下一季度15日前和下一年1月31日前向安全监管监察部门和有关部门报送书面统计分析表▄▓。统计分析表应当由生产经营单位主要负责人签字。

对于重大事故隐患,生产经营单位除依照前款规定报送外,应当及时向安全监管监察部门和有关部门报告▓█。重大事故隐患报告内容应当包括:

(1)隐患的现状及其产生原因;

(2)隐患的危害程度和整改难易程度分析;

(3)隐患的治理方案█■▄。

故本题应选择ABCE选项。

82.【答案】ABCD

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》第十五条对于一般事故隐患,由生产经营单位(车间███、分厂、区队等)负责人或者有关人员立即组织整改。

对于重大事故隐患,由生产经营单位主要负责人组织制定并实施事故隐患治理方案▓▓。

重大事故隐患治理方案应当包括以下内容:

(1)治理的目标和任务;

(2)采取的方法和措施;

(3)经费和物资的落实▄■▄;

(4)负责治理的机构和人员;

(5)治理的时限和要求;

(6)安全措施和应急预案。

故本题应选择ABCD选项■■■。

83.【答案】ABDE

【解析】依据《yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条生产经营单位违反本规定,有下列行为之一的,由安全监管监察部门给予警告▄■▄■,并处三万元以下的罚款:

(1)未建立yzc888亚洲城登陆地址事故隐患排查治理等各项制度的;

(2)未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表的;

(3)未制定事故隐患治理方案的▓▄▓▄;

(4)重大事故隐患不报或者未及时报告的;

(5)未对事故隐患进行排查治理擅自生产经营的;

(6)整改不合格或者未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营的。

故本题应选择ABDE选项▄▓。

84.【答案】ABCD

【解析】依据▓█▄■《生产安全事故应急预案管理办法》第八条,应急预案的编制应当符合下列基本要求:

(1)有关法律、法规▄■▓、规章和标准的规定;

(2)本地区、本部门、本单位的yzc888亚洲城登陆地址实际情况▄▓;

(3)本地区、本部门、本单位的危险性分析情况;

(4)应急组织和人员的职责分工明确▓█,并有具体的落实措施;

(5)有明确、具体的应急程序和处置措施,并与其应急能力相适应█■▄;

(6)有明确的应急保障措施,满足本地区、本部门、本单位的应急工作需要███;

(7)应急预案基本要素齐全、完整,应急预案附件提供的信息准确;

(8)应急预案内容与相关应急预案相互衔接▓▓。

故本题应选择ABCD选项。

85.【答案】ABCD

【解析】依据《生产安全事故应急预案管理办法》第十条编制应急预案前,编制单位应当进行事故风险评估和应急资源调查▄■▄。

事故风险评估,是指针对不同事故种类及特点,识别存在的危险危害因素,分析事故可能产生的直接后果以及次生■■■、衍生后果,评估各种后果的危害程度和影响范围,提出防范和控制事故风险措施的过程。

应急资源调查▄■▄■,是指全面调查本地区、本单位第一时间可以调用的应急资源状况和合作区域内可以请求援助的应急资源状况,并结合事故风险评估结论制定应急措施的过程。

故本题应选择ABCD选项▓▄▓▄。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888