视频
   
  超市 

控制传染性疾病安全预案

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 点击:  评论:  更新日期:2018年09月08日

1▄▓、防范措施
(1)普及卫生知识,利用黑板报、橱窗等各种形式做好预防传染性疾病的宣传▓█,正确认识,做好防范。 
(2)加强教职工有关预防传染病的知识培训█■▄,教会教职工、学生防病知识,培养良好的个人健康生活习惯。
(3███)由于少年宫室内活动较多,为进一步预防传染病,少年宫应采取以下预防措施:
  ①保持工作▓▓、学习、生活环境通风换气,教室要开窗通风。
  ②注意个人卫生▄■▄,勤洗手,特别在打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手。 
  (4■■■)学生若发生有发热、咳嗽、乏力、肌肉酸痛等症状应马上告诉老师或家长▄■▄■,及时就医;教职工若发现上述症状应及时就医。 
(5)少年宫卫生负责人应按规定定期消毒▓▄▓▄。
2、应急预案
  (1)凡出现个别传染病病例或疑似病例的,短时间内出现发热▄▓、咳嗽▓█▄■、腹泻等不明病因的群体症状,急骤增多的和其它需要报告的防疫情况。少年宫要立即在第一时间内由宫领导,向市有关部门报告▄■▓。 
(2)遇突发传染病事件(如鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎▄▓、禽流感、肺炭疽1例以上,小范围内肝炎、细菌性痢疾▓█、伤寒、出血热、肺结核等)可直接报疾病预防控制中心█■▄。 
(3)如遇传染病事件,少年宫应积极组织教职员工、学生到医院就诊███,并落实患者的隔离工作,加强密切接触者的观察工作以及环境消毒、饮食、饮水等有关紧急控制措施▓▓,防止事件扩大。 

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©2007-2018  yzc亚洲城888