视频
   
  超市 

罐车驾驶安全教育培训

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年10月19日

一、车辆的操作驾驶人员▄▓,必须具有主管部门核发的驾驶证,方可上岗操作,严禁无证上岗作业。

  二▓█、车辆操作驾驶人员,必须严格执行项目的yzc888亚洲城登陆地址管理规章制度,服从项目部的安全管理,不得顶撞项目安全管理人员█■▄,听从指挥,服从管理,确保yzc888亚洲城登陆地址。

  三███、车辆的使用性能必须满足工程施工要求,安全装置及安全设施应齐全,控制系统灵敏可靠。

  四▓▓、车辆的操作驾驶人员,必须严格执行“安全技术操作规程”,不准违章作业▄■▄,不得擅自离开工作岗位,不准将车辆交给非本车操作人员操作,工作时,思想集中■■■,严禁酒后操机作业。

  五、在动输混凝土时,要保证滑斗锁住▄■▄■,以免造成摆动伤人。

  六、行驶在村庄弯路及人员密集的地方时要鸣笛、减速▓▄▓▄、慢行。

  七、在路上会车时应减速慢行,施工便道上▄▓、村庄路上严禁超车▓█▄■。行驶时发现前方路上有情况严禁抢车,先等一会,严禁私自离开车辆,前方避让后在通行▄■▓,如时间较长应下车查看,在保证可以安全通过后在前行。

  八、行驶在施工便道时▄▓、现场作业时,应注意上空电线,防止电击伤人,施工现场在倒车回转车辆必须有人看管指挥▓█,有足够的照明,司机应把门窗打开能够听到现场指挥信号,倒车没一定把握头应探出门窗有足够视线下方可倒车回转。

  九█■▄、车辆的操作驾驶人员,必须在进场前车辆的技术状态、安全设施等进行安全检查;车辆进入施工现场前███,应查明行驶线路上便道、承载能力和路况,确保车辆的安全通过;察看施工现场作业点是否有足够的工作平台▓▓,是否现场回转、倒车受限,车辆在施工现场停放时,必须注意选择好停放地点▄■▄,关好驾驶室,有驻车制动装置的要拉好,坡道上停车时,要打好掩木■■■,夜间作业时照明系统要完好;作业完毕退场后进行例行保养,消除事故隐患,保持良好的技术状态▄■▄■。

  十、车辆的操作驾驶人员必须接受项目的各项yzc888亚洲城登陆地址教育。

  十一、驾驶操作人员必须对该设备的使用操作与维修保养▓▄▓▄,坚持每日例行检查与定期保养并做好记录。确保机械安全、完好的运转。

  本责任书由驾驶员签字后生效▄▓,必须严格执行▓█▄■,由于违反上述内容而造成的车辆损毁、人员伤亡、环境事故,一切损失自行承但▄■▓。

  单位:

  岗位:驾驶员

  责任人:
 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888