视频
   
  超市 

加强安全文化建设 促进yzc888亚洲城登陆地址发展

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论: 更新日期:2018年09月12日

yzc888亚洲城登陆地址就是在生产过程中不发生工伤事故、设备或财产损失的状况▄▓,即人不受伤害,物不受损失,保证生产建设活动得以顺利进行。然而就是这么一个简单的诠释▓█,使得安全成为了保护生命的屏障,成为了企业发展的保证,成为了国家强大的基石。可是我们一直强调安全█■▄,安全事故却时有发生,归结事故的直接原因,跟yzc888亚洲城登陆地址意识不强、违规进行生产操作以及缺乏有效的安全监管有关███,而更深层次的原因在于忽视了安全文化建设的作用。
如果说短期安全靠的是运气的话,那么中期安全需要靠管理,而要实现长期安全则必须要靠文化▓▓!许多yzc888亚洲城登陆地址事故往往都是因为当事人心存侥幸或疏忽大意,认为危险不会降临自己身上,这是缺乏yzc888亚洲城登陆地址意识的表现。仅仅通过制度化的硬性管理▄■▄,虽然对规范yzc888亚洲城登陆地址降低事故发生概率起到积极作用,但未能从根本上填补安全意识层面的短缺,仍不是实现长期安全发展的治本之策。而安全文化建设除了重视安全措施■■■、工艺技术、机械设备、工具材料等外在因素之外,更包含了人的知识▄■▄■、技能、意识、态度等内在素质,并将安全责任落实到全体参建人员具体工作中▓▄▓▄,通过培育参建人员共同认可的安全价值观和安全行为规范,营造出自我约束、自我管理的安全文化氛围,从而实现建立yzc888亚洲城登陆地址长效机制的目标▄▓。
如何加强安全文化建设▓█▄■,可从以下方面着手:
一、树立正确的安全价值观。
做好yzc888亚洲城登陆地址工作▄■▓,必须把树立正确的安全价值观放在首位。首先要摒弃落后、错误的安全观念,摆脱以往被动接受安全管理▄▓、依靠经验代替学习的错误理念,凡是心存侥幸、冒险蛮干、投机取巧的终究只会害人害己▓█。让现场施工人员懂得自己的行为自己做主、自己的安全自己做主。调动全体建设人员参与yzc888亚洲城登陆地址的积极性,形成对yzc888亚洲城登陆地址的认同感█■▄,树立正确的安全价值观。
二、加强安全知识教育。
通过开展座谈会███、培训班、学习班、竞赛活动等各种方式,对施工人员进行生产作业安全技术知识▓▓、专业安全技术知识、公共生活安全知识、抗灾避险知识、自我保护知识等内容的普及教育▄■▄。利用空闲时间进行yzc888亚洲城登陆地址再教育,让安全知识教育实现常态化,有效提高施工人员的安全素质,在施工过程中做到知安全■■■、懂安全、守安全。
三、强化安全文化氛围▄■▄■。
强调全员参与,以全体参建人员为主要对象,进行长期反复的思想、态度▓▄▓▄、责任、法制等方面的宣传教育,通过各种形式的安全教育,大力传播安全文化▄▓,系统灌输安全文化▓█▄■,强调危机意识,唤醒对生命安全的渴望,从根本上提高安全认识和安全觉悟,牢固树立安全第一的观念▄■▓。在施工现场形成人人关心安全,人人向往安全、人人必须安全的良好氛围。
四▄▓、完善安全文化监管。
yzc888亚洲城登陆地址不能仅靠一段时间的严抓狠管来实现,危险隐患更不能指望一两次的突击检查来排除。施工现场的安全管理需要建设单位▓█、监理以及施工单位共同管理,发挥各方能力优势,做到yzc888亚洲城登陆地址月月管、天天管█■▄、时时管,下到工地就要常“挑毛病”,发现隐患就要立即整改███,不整改到位绝不放手。同时进行常态化巡查,对存在安全隐患及违反yzc888亚洲城登陆地址的项目,一次警告二次重罚▓▓,将安全文化监管落到实处。
安全文化建设不止局限于施工管理现场,日常生活中同样要重视安全,生命诚可贵▄■▄,我们要时时讲安全、处处讲安全,对自己负责也对他人负责,从自我做起■■■,从小事做起,让我们共同参与到安全文化建设中去。

 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888