视频
   
  超市 

综掘队放炮伤人事故

  来源▄■▓:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期:2019年04月14日

0 点班5时45分左右,在综掘队施工的2-610联巷油脂硐室处开炮时▄▓,发生了一起放炮伤人事故,致使正在工作面作业的薛某、武某、不同程度被炸伤▓█。

一、事故经过:

0 点班,队内安排副队长宋某█■▄、代班长王某带领其他工人,分三处干工作。由薛某带领6人在联巷施工油脂峒室。约2时左右开了第一茬炮███,由于开炮后留有顶角,副队长宋某安排薛某等人用洋镐刷齐后打锚杆,之后副队长宋某便去了付巷移耙煤机,小队长王某去左翼下部皮带巷(七部皮带)查看停皮带的原因▓▓。副班长薛某没有听从副队长宋某的安排,而是采取了放小炮刷顶角的方法,共打了6个炮眼,准备装药放炮▄■▄,约5:30左右,在炮没有完全装完的情况下,薛某安排在联巷清煤的刘某去联巷溜子机头叫放炮员■■■,放炮员听到叫声后,不去工作面检查,也不去亲自联接母线,就走到联巷大线处联线放炮▄■▄■,把正在工作面施工的薛某、武某不同程度的炸伤。

二、事故原因▓▄▓▄:

1、放炮员极不负责任,不执行¡°三人联锁¡±放炮制,不亲自联接母线▄▓,不是最后一个撤离工作面▓█▄■,是造成事故的直接原因。

2、副带班长薛某、一块作业的武某违章代替放炮员联接母线▄■▓,是造成事故 的另一直接原因。

3、带班长王某,对放炮员不亲自联接母线▄▓,本班职工代联母线的违章行为不制止,现场不把关,是造成事故的主要原因。

4▓█、副队长宋某监督把关不到位,没有盯在放炮现场,而且未执行“三人联锁”放炮制█■▄,也是造成事故的主要原因。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888