视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 事故案例>> 案例分析>> 矿山事故>>正文

神宁煤业集团红石湾煤矿“7•7”运输事故

  来源:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期▄▓:2019年02月10日

(一)事故发生经过。
2011年7月7日夜班,运输队主管技术员李玉民主持召开班前会▓█,安排布置了当班斜风井皮带架回收工作。凌晨1:00左右,在斜风井井口平车场,6名推车工将两辆回收材料用的空平板车推进第一道风门内█■▄,第一道风门关闭,车辆挂好后,打开了第二道风门,将平板车推向井口变坡点███。井口信号工发出信号后,车辆开始下行。正在此时,在风井外南侧进行检查的安检员白彦—5—忠听见第一道风门外有声响▓▓,跑过去一看,发现李玉民倒在第一道风门外轨道北侧,脸部流血,随即汇报到矿调度室▄■▄。矿调度室立即组织应急救助,1:40将伤员送到银川附属医院,1:50经抢救无效死亡。后根据现场情况分析判断■■■,李玉民当时打开北侧风门,查看平板车运行位置,此时平板车正通过变坡点,钢丝绳突然弹起▄■▄■,打在头部致伤。
(二)事故原因分析。
1.直接原因▓▄▓▄。当班带班主管技术员李玉民违章作业,在绞车运行期间,擅自进入钢丝绳运行区域,结果被弹起的钢丝绳打在头部致死▄▓。
2.间接原因▓█▄■。(1)安全技术措施编制不完善,危险源辨识存在缺项,风险预控措施没有针对性和可操作性▄■▓,现场落实不力。(2)现场作业人员学习规程、措施不扎实▄▓,措施掌握不透彻,配合协调不好。(3)职能科室监督检查不到位▓█,绞车松绳保护损坏后,没有及时恢复。(4)绞车检修人员█■▄、绞车司机责任心不强,检查不到位,在绞车松绳保护不完好的情况下,继续运行绞车███。(5)员工安全教育培训不到位,安全意识淡薄。(6▓▓)风井井口临时通风设施设计不够严密,安全设施不完—6—善。(7)风井井口临时车场没有安装托绳装置▄■▄。
 

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888