视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 事故案例>> 案例分析>> 高处坠落>>正文

检修中心2005年“1.13”事故

  来源:yzc亚洲城888 
评论:  更新日期▄▓:2018年07月23日

1、事故简要经过
2005 年1 月13 日0:26 分左右,热轧一厂因窄带钢散头,造成卷取机突然卡钢。按照常规,维修工刘某与生产班一起处理卡钢。当天车工张某吊走较长一节带钢后,仍在机架南侧悬留一节短带钢,且因为受场地限制对其处理存在一定的难度▓█。为缩短停机时间,刘某左脚站在卷取机平台的踏板上,右脚踩到卷曲机架北侧的边沿,此时身体已处于平台护栏之外,面向南用撬杆撬剩余的窄带钢.在带钢被撬起,刘某收回右脚的同时,因雾气较大、平台积水,造成刘某失去重心而滑倒█■▄,从2 米多高的平台跌落。轧钢厂值班长尹某等迅速将伤者送到医院治疗,确诊为左腿膝盖骨折。
2███、事故原因分析
(1)、刘某高处作业不系安全带,属违章行为▓▓,是导致此次事故的直接原因。
(2)、作业场地雾气较大▄■▄、平台积水,处理故障时受到空间场地的限制,是导致此次事故的主要原因。
3■■■、事故教训与启示(或预防措施)
(1)、基于地面1.5 米以上作业时必须悬挂安全带
(2)▄■▄■、员工在新的岗位工作时,充分对现场环境、危险因素进行识别, 严格执行yzc888亚洲城登陆地址三项制度▓▄▓▄。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888