视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 安全文艺>> 网友随笔>>正文

妻子与“风险预控”

作者:王晓伟  来源:中国yzc888亚洲城登陆地址网 
评论▄▓: 更新日期:2019年04月12日

“老公,今天陪我去总院看个病号行不?▓█”这几日单位里忙得厉害,好不容易休息一天,大头觉睡得正香,就被妻子给叫醒了█■▄。虽然这大头觉难得,但是在她的缠磨下我还是投了降,乖乖地一块去了。

进了病房███,床上躺着的竟是她的初中同学李霞,两人一见面就聊得不亦乐乎。原来,几天前起雾▓▓,夜间出行的李霞不小心被汽车撞了,好在当时车的速度不快,她只是右小腿轻微骨折。外部夹了板子▄■▄,医生建议住院观察。她们两个聊得正盛,我寂寞无聊不禁插嘴道:“你咋不风险预控呀■■■?”我这句话一出口,两人顿时不说话了并用奇怪的眼神看着我,看得我都有些不好意思▄■▄■。妻子连忙打趣道:“呀,咱两个说话都把他给忘了,都是同年级的同学▓▄▓▄,不用我介绍了吧!”李霞听后笑了笑摇头示意不用,之后两人又开始有说有笑地聊了起来▄▓。

临近中午▓█▄■,李霞的父母来了。与两位老人打过招呼后,见有人照顾李霞了,我们也就离开了▄■▓。

刚回到家里,妻子就认真地看着我说:“老公,啥是风险预控▄▓?”我倒了杯水说:“早先不是跟你说过吗,大致意思就是把事物存在的风险预先评估出来▓█,采取相应的措施积极设防或消除,以此确保安全。”妻子听后又似懂非懂地问█■▄:“今天你说的那句话意思是,如果李霞风险预控,她的车祸就会避免了?███”我继续说:“呦,没想到你还认真了!好▓▓,我来告诉你。你想想,如果李霞进行了风险预控,雾天或夜间就会少出门▄■▄,即便出门也会预先想到雾天视线受阻的情况,尤其夜间必会采取措施穿上反光衣、带上手电或者打开手机手电筒示意过往车辆,此处有行人通过■■■。过往的车辆看到光线自然能注意到她的存在,适当减缓速度,就能避免事故发生。▄■▄■”妻子一听恍然大悟道:“呀!老公,你说得太好了▓▄▓▄,看来你们煤矿实行的那一套什么手指口述、风险预控、yzc888亚洲城登陆地址标准化,不仅在工作中实用▄▓,在生活中应用也是大有益处呀▓█▄■!”我听后会心地点了点头。

自那以后,妻子便开始着手学习风险预控了▄■▓。当然,我可没时间跟她讲,都是用U盘从单位电脑上拷下来通过家里电脑编辑后发到她微信里,她自学▄▓。有时不懂了再来问问我,看着她学习那么专心,我感到非常欣慰与高兴。

就在最近发生了一件事▓█,让我对于风险预控和妻子都有了新的认识。我下了夜班回家看电视,天气预报说,最近华北地区降温█■▄,短时间会出现雨水,妻子看到后出门上班拿了雨衣还穿了雨靴,我笑道:“这都啥天了███,就是有雨也不会下大的!”妻子斜着眼道:“你懂啥▓▓,我这是风险预控。”我听后忍不住再次笑了起来,妻子瞪了我一眼就出门了▄■▄。

她走了,我也睡觉了。直到下午一点我被饿醒了,看表后奇怪道■■■:“平时她十二点左右就回来了,今天怎么回事啊?”

后来得知▄■▄■,那天中午她没回来,是因为小区拐弯处一根电线因为老化落地,她恰好路过,那电线从她的背部擦身掠过▓▄▓▄,甩到因下雨湿润的墙壁上冒起一团火花。当时,她正好穿着绝缘雨靴又披着塑料雨衣才避免了触电事故。之后▄▓,她就马上给物业打电话▓█▄■,并一直站在那里提醒过往行人注意安全,直到电工维修完,家也没顾上回就直接上班去了。

晚上回到家里▄■▓,我一把抓住她关心地问道:“没事吧?”她却笑道▄▓:“电话里不是跟你说了吗,没事!不过还得多感谢这风险预控,这真是个好东西▓█!”我连连点头。没想到,风险预控在生活里还真的起到了作用█■▄,难以置信就发生在我的身边,幸亏妻子今天坚持穿戴雨具,听了我的岂不害了她,想想真是后怕███。看来,风险预控必须持之以恒、警钟长鸣才行。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888