视频
   
  超市 
导航▄■▓:yzc亚洲城888>> 安全文艺>> 网友随笔>>正文

不让安全隐患成为“漏网”之鱼

作者:沈小平  来源:yzc亚洲城888 
评论▄▓: 更新日期:2018年11月27日

冬季已至。如何做好基层冬季“五防”安全工作▓█,把安全隐患苗头一网打尽,以安全促生产,创效益,维护广大干部职工身心健康█■▄,显得急迫而重要。这其中的关键,就在一个“防”字███,那怎样才能织好班组冬季“五防”这张安全大网呢?

一是实,安全惯彻不打折扣▓▓。各级各部门年底都会用各种方式和途径对冬季“五防”安全工作做出细致、全面、及时的布置▄■▄。基层班组在落实时,有些员工会说“我们这里不会有什么事”,这种麻痹大意的思想■■■,往往就是安全隐患苗头的藏身之地,有百害而无一利。

二是全,安全检查不留死角▄■▄■。对本岗位作业环境最熟悉的莫过于班组人员,在安全巡检、点检、定检等过程中▓▄▓▄,可检可不检的不检,可去可不去的不去,可做可不做的不做,从而造成冬季“五防▄▓”安全隐患苗头不能早发现▓█▄■、早整改,也容易滋生事故。

三是真,安全监督不走过场▄■▓。联保互保是班组安全工作的重要基础内容,由于联保互保不到位而发生的安全事故,时有耳闻。有些员工会碍于面子或怕被误会▄▓,觉得善意提醒是多嘴,会让人讨厌,即便发现了同事有什么不恰当的行为,也不说▓█,这也容易为事故的发生埋下伏笔。

可见,基层班组只有消除侥幸心理,转换观念█■▄,强化意识,警钟长鸣,把隐患当事故,踏踏实实███、认认真真地结合班组实际,围绕人、物、环境等要素▓▓,常抓不懈,牢固树立安全无小事,关乎你我他的思想,才能保证冬季“五防▄■▄”安全工作的顺利开展。

网友评论 more
 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
©  yzc亚洲城888